※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちこ
子育て・グッズ

4歳前後の娘さんへのお礼品に悩んでいます。焼菓子が良いか迷っており、子どもが食べられるか不安です。3000円前後で適切でしょうか。アドバイスをお願いします。

4歳前後の娘さんがいらっしゃる方、何をもらったら嬉しいですか?
今度旦那が仲良くしてもらっている上司の方からチャイルドシートを譲っていただくことになり、そのお礼の品物について悩んでいます。
その方はちょうどチャイルドシートを買い換えたところらしく、安物で有名メーカーのものでもないけど余ってるからよかったら使ってということのようで譲っていただけることになりました。
旦那は逆に気を遣われてしまうようなお礼はしたくないとのことです。
その方は4歳前後の娘さんが一人いらっしゃるようなのですが、何をもらったら嬉しいのでしょうか?
ちょっと高級な焼菓子などはどうかなと思ったのですが、そのくらいの年齢だと子どももお菓子食べれますかね?
値段も3000円前後を考えていますが妥当なのか分かりません…。
アドバイスいただけると嬉しいです。

コメント

ぴぴぴ

3000〜5000円くらいで、自分たちでは買わないけど、もらったら嬉しい高級フルーツにします。
お子さんも含め家族みんなで食べられると思うので。これからの季節ならさくらんぼ、桃、マスカットとか´ᴗ`
焼き菓子も日持ちがしていいですね´ᴗ`

• ぽちこ

ぽちこ

フルーツいいですね☺️
    候補に入れさせていただきます!✨

• 6月29日
なっちゃん

4歳の娘がいます🍀
喜ぶのは折り紙、塗り絵、ドリルなどですかね🍀
あとは幼稚園で使えるミニハンカチやティッシュ(最近は匂いのするのにはまってます)が喜ぶかなと思います🍀

• ぽちこ

ぽちこ

ありがとうございます😊
    候補に入れさせていただきます✨

• 6月29日

ちょうど4歳の娘がいます😊
上司の方も捨てるのはアレだから使ってくれる人がいるならラッキー、粗大ゴミ出すのもお金かかるし…くらいの感じだと思いますよ😊
なのでお礼に3000円のものをもらってしまうと逆に申し訳ないな…って思いそうです(私ならですが)

4歳ですとおもちゃも洋服もいろいろこだわりがあると思うのでお菓子でいいと思いますよ!3000円もしない、もう少し安めのものでも全然構わないと思います。

• ぽちこ

ぽちこ

4歳の子もお菓子で大丈夫そうなんですね☺️
    ありがとうございます✨

• 6月29日