コメント
退会ユーザー
初めての食材はひとつずつ茹でてました。
茹で汁でアレルギー出たら怖いので🙌
ぽん
じゃがいもは水に浸してアク抜きをし、その水を捨て綺麗にあらい、3分の1程度お水を入れラップをし電子レンジで600w5分前後
玉ねぎは5mmスライスしこちらもアク抜きをし、3分の1みずをいれ電子レンジで600w4分前後
キャベツは水洗いし3分の1水をいれ電子レンジで600w4分前後
みずはそのままブレンダーに入れてください!
じゃがいもはもう少し水分たしてもいーかもです。
白身魚は、骨のないタラなどを買い、薄くスライスして、水を少し多めにし、電子レンジで5分前後
電子レンジはものによって火のとおりがかわるとで
時間調整は必要かな?とおもいます。
茹でるとなかなか時間がかかります!キャベツはゆでてもいーとおもいます。
同時にすると味や匂いがまざり、赤ちゃんが嫌がる場合があるし、その食品でアレルギー起こした場合どれで起きたかわからなくなりますよー🤗❤
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ゆきこんこん
作り方までご丁寧にありがとうございます😊
茹でるのではなくレンチンでやってみます🙏
豆腐のストックも作ろうと思っていましたが、こちらもレンチンしてブレンダーかけた方がいいのでしょうか?- 6月30日
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ぽん
豆腐は、保存は向いてないので食べる時にゆでて残りは味噌汁にしておとながたべましょう!
ブレンダーしなくてもクルクル混ぜたら粉々にすぐなりますよー🤗- 6月30日
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ゆきこんこん
なるほど!
ありがとうございます🥰- 6月30日
ゆきこんこん
そうですよね😊
ありがとうございます‼️