息子が1歳1ヶ月で、完了食について教えてほしい。保育園で大人と同じご飯を食べていいと言われたが、具体的な食事内容や量について知りたい。
離乳食について。
息子は1歳1ヶ月になりました。
12ヶ月までは、市販のものや、いろんな情報を元に離乳食を作ったりもしていましたが、12ヶ月過ぎると、完了食と聞きますが、完了食って、どういうものですか?
まだ、少し離乳食っぽいものを食べさせていますが、保育園で、ご飯なんかはもう大人と同じでいいと言われました。
量やかたさ、どんなものを食べさせているかなど、教えていただけると助かります。
よろしくお願いします。
- かわちゃん(6歳)
コメント
まゆ
量はご飯は大人と同じご飯で、お茶碗軽く1杯は食べてます! おかずは野菜煮たやつや、ソテーしたもの、つくねや、卵焼きなどあげてます‼️
ぴぴこ
ご飯(白米)は大人と同じかたさです😊
味噌汁は少し薄めてあげたり肉じゃがなどは味薄めで作ったりしてます😊
あとはお好み焼き、クリーム煮、ハンバーグ、じゃがいもとにんじんのガレットなどはあまり味付けしないであげてます!
-
かわちゃん
ありがとうございます^ ^
少し薄味にしてるんですね!
お好み焼きは、お好み焼き粉ですか?小麦粉ですか?
歯が、まだ下の2本だけなんですが、大丈夫なんでしょうか??- 6月29日
-
ぴぴこ
小麦粉です😊納豆とか一緒に混ぜて作ってます😊
娘は前歯で噛むと言うよりか舌で潰してる感じなので大丈夫だと思います😊- 6月29日
-
かわちゃん
なるほど!
やってみます、ありがとうございます^ ^- 6月29日
かわちゃん
ありがとうございます^ ^
大人と同じご飯を軽く一杯!おかずも、大人なみですね!
頑張ります!!