コメント
SURT
パスタがパサパサは、オイルが足りないからですかね>_<
にんにく、鷹の爪、オリーブオイルのシンプルな具材ですか?
私は味気なく感じちゃうので、コンソメを入れて茹で汁オリーブオイル多めに作ります(≧∇≦)
mm
うちも偶然、今日の夕食がペペロンチーノでした!
私は多めのオリーブオイルでニンニクと野菜を炒めたら、白だしをおたまに1杯くらいの量を入れます。
パスタが茹だったら、その茹で汁もおたまに1杯分くらい使います。
あとは味見して調整。
パスタに白だし?って感じですが、レストランの味になりますよ〜
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atam
奇遇ですね!
白だしと茹で汁ですか!
試してみますね♪
お店の味目指します^ ^- 3月22日
ももちゅんたろう
クックパッドってたまにハズレありますよね笑
今1位のレシピチラッと見てきましたが、乳化のタイミングが麺を入れた後だったのでパサついたかな?と思います!
うちでは先に茹で汁を入れて乳化させてから麺を入れてます(^-^)/
私も、コンソメ入れちゃいます!あと乾燥バジルを入れると風味がでて美味しいですよ♡
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atam
外れました^ ^;
というか私が不器用なもので、、笑
わざわざ確認して頂いてありがとうございます!
先に茹で汁を入れるんですね!
わかりました^ ^- 3月22日
花香
我が家も今日、ペペロンチーノを作りました。:.゚ஐ⋆*
オリーブオイルに切ったニンニクとベーコンを入れてから火を付けて弱火で焦げないように。他の具材は、人参と菜の花をパスタと一緒に茹でて入れました。後は、粒胡椒と一味を少し、茹で汁です。
ベーコンの味がしっかりと出ていたので味気ない感じはしなかったです。
今日は入れてないですが、クレイジーソルトや乾燥パセリを入れてみてはどうですか?後ベーコンとかソーセージとか入れるとしっかりとした味になると思いますよ。
あとじゃことか塩見のあるのも美味しいですよ。パスタがパサパサなのは、油分と水分が少なかったのでは?途中味見してる時に、足りないと感じたら私は水を足したりバター入れたり、奥の手なら明太子入れちゃたりしますが。
あと、最終手段はペペロンチーノのじゃなくて牛乳とコンソメを入れちゃいます(笑)
旦那さんがパスタ好きなんで、我が家はよく作りますଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭✧
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atam
我が家は悲惨な食卓になりました^ ^;
今度はベーコン入れてみます!
油分と水分で調整ですね!
わかりました♪
パスタたくさん作れるようになりたいです^ ^- 3月22日
atam
そうです!
シンプルなやつです!
コンソメ入れればいいんですかっ!
初耳です♪
ありがとうございます^ ^
SURT
シンプルなの、美味しくないですよね‼︎笑😂
私の経験上、コンソメは間違いないです!!
味がキマるので、是非やってみてくださーい*\(^o^)/*
atam
美味しくなかった^ ^;
ただの麺を食べてるようで、、笑
コンソメ情報ありがとうございます♪
今度作るのが楽しみです^ ^