子育て・グッズ 3歳の娘がいるのですが、なかなかトイトレが一時期はトイレ行って成功も… 3歳の娘がいるのですが、なかなかトイトレが すすみません。 一時期はトイレ行って成功もしていたのですが、最近はおまる見るのも嫌がり、座ろうとしません。 ごくまれに自分からおまるまたがったり、トイレ行こうとするときあるので、ここでしないといけない事はわかってくれてる気がします そして、トイトレさそう時も私にだけはいや!いかないでうまく行かないです。(ばーちゃんとかは素直にいく) 長くてすみません。 どうしたらいーでしょう?アドバイス待ってまーす 最終更新:2019年6月29日 お気に入り おまる 3歳 トイレ トイトレ 染たけ コメント おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント