1歳半〜2歳の食事量について、現在は300g未満で抑えているが、2歳に近づくにつれて増やすべきか、お腹いっぱいになるまであげるべきか悩んでいます。皆さんはどのくらいの量をあげていますか?
1歳半〜2歳くらいまでの一食の食事の量について教えてください◟̆◞̆♩*̣̥
今、一食の食事量ですが
ご飯100g、おかず100g、ヨーグルト、果物など80g
とあげればあげる分全部食べてしまうので300gいかない程の量にとどめています。
これから2歳に近づくにつれて少しずつ量を増やしていった方が良いのか、子供がお腹いっぱいとなるまであげた方が良いのかわかりません。
皆さんは一食の食事量はどのくらいでしょうか?
参考までに教えていただきたいです(*´-`)
- ʚ♡⃛ɞ(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
まよ
あげたらあげた分食べてしまう子なら、管理して与えていいと思います!
量的には問題なく足りていると思います。
うちの子は2歳ですが
ごはん60gくらい、おかずあまり食べず...と少食ですが
成長曲線は平均より上です。
小さめの子なら、量増やしてもいいかな、と思います。
ふー
1歳3ヶ月ぐらいすごいたべむらがすごくてすきなもの以外は食べませんがそれぐらい食べてました
果物はほぼ嫌いなのでほぼ食べてませんが
いまでもすきなものときはどこまでもたべます
-
ʚ♡⃛ɞ
コメントありがとうございます😊
好き嫌いがあると好きなものしか食べなかったりしますよね😓うちもネバネバ系の食感が嫌みたいでベーっと出してしまい食べてくれません(・・;)
好きな物はずっと食べ続けますよね笑- 6月29日
ʚ♡⃛ɞ
コメントありがとうございます😊
少食も少し心配になりますが、成長曲線は平均より上なら安心ですね❁
うちも成長曲線は標準内なので今はまだあげるだけ食べてしまうので管理しながら様子を見ようと思います!