コメント

ママ
見極める方法あります。
シャンプー剤をよくお湯で流す際に髪がキシキシしてたら成分が強いと言うことです。=髪の毛と地肌には強すぎる
なのでお子さんの髪で見極めてください^ - ^

ちゃんこ◥█̆̈◤
うちは肌が弱いので頭はまだピジョンの泡のを使ってますが、必要以上に頭を掻いたりしないなら大丈夫じゃないでしょうか?🤔💓
-
🫶
ありがとうございます!!
今のところなにも問題なしです!
でも息子のこと考えたら子ども用の使った方がいいのかもしれないですね😢
泡だと最初から泡なのでいいですが今のは液体なので髪で泡立てる感じなので、、それ大人でもいけないっていいますよね😭😭- 6月29日

サクラ
大人用だと洗浄力が強すぎるので、余分な皮脂なども落としてしまう、肌トラブルの可能性があるといったところでしょうか😣
なので、硫酸系シャンプーは洗浄力が高すぎるのでアミノ系シャンプーを選ぶといいと思いますよ😌
ウチはベビー用では頭の匂いが気になりはじめたので、大人と同じやつを使ってます👍
-
🫶
ありがとうございます!
やっぱりデメリットありますよね😢😢
アミノ系はどうやってわかるんですか??🥺
頭の匂い!そんなトラブルもあるんですね😢
息子に合ったシャンプー見つけたいです😭😭- 6月29日
-
サクラ
硫酸系は主な成分がラウリス硫酸Naなどでアミノ系はグルタミン酸やグリシンなどです👌
比較的ドラッグストアなどで買える物だと、キュレルやミノンですかね♪
いち髪もアミノ系です✋
ただ、アミノ系でも硫酸系が少なからず入ってる物、または逆もあります😉
1番はお子様の肌に合うか合わないかですね😌
運動量が増えると子供でも頭皮の匂いが出て、ベビー用では頭皮の匂いが消えませんでした😭
私が匂いに敏感ってのもありますが😅- 6月29日
🫶
そうなんですか!!
私がきちんと洗われてないと嫌な方でキシキシしてた方がいいと思ってました、、(笑)
今のやつは洗った後はキシキシしてしまうかもしれないです😭😭
戻した方が良さそうですね😢
ありがとうございます!