
15週の妊婦です。外食でサラダに粉チーズがあり、デンマーク産と聞いた。赤ちゃんに影響は?知ってる方、教えてください。
始めて質問します。よろしくお願いします。
私は現在妊娠15週です。今日の昼食に外食をしたときサラダを食べたのですが、サラダに粉チーズがたくさんかけてありました。最初は気にせず食べていたのですが、粉チーズを妊娠中に食べて良いのか不安になり調べたところナチュラルチーズは食べないほうが良いとありました。お店の方にどこのチーズか伺ったところデンマーク産とのことでした。最初に調べず食べてしまった私が悪いのですが、赤ちゃんに影響がないかとても心配になり質問しました。ご存知の方いらしたらよろしくお願いします。
- アクアマリン(9歳)

ありぽよん
大量摂取したわけではないので
大丈夫ですよ(^^)
心配になっちゃいますよね(*_*)!

ひろのしん
大丈夫です!
私もすごーく心配性で産科の先生もうんざりされるぐらいでした笑
ナチュラルチーズも、青カビとか生で食べるタイプを控えたほうがいいみたいです。
生ハムもその菌に侵されているものではなければ、食べれます、先生曰く、日本にある物なら心配なく、沢山食べなければ大丈夫!とのことでしたよ!

アクアマリン
ありがとうございます。初めての妊娠で心配になることが多くて、とても不安でした。

みみけろ
私も最初の頃は何を食べていいのか、何がダメなのか気になっちゃって調べまくりました(笑)
一食分くらいであれば、大丈夫ですょ(*´∇`*)
元気な赤ちゃんに会うために、たくさん栄養とって頑張ってくださいね♪

アクアマリン
ありがとうございます。
心温まるお言葉で嬉しいです。
頑張ります。

アクアマリン
ありがとうございます。
安心しました。
妊娠してから心配や不安になることが多く、皆さんの質問や回答がとても勉強になります。

ひろのしん
ですよね❤︎授かった命、大切に育てたいですもんね!
ちなみにチーズ好きな私、プロセスチーズを毎日食べ過ぎて、臨月最後にチーズフォンデュ食べて、出産して、おっぱいあげる時に、乳製品や甘いもの取りすぎで出来る「白斑」が沢山出来て、大変な思いをしました笑!
ちょっと路線が外れましたが😁

アクアマリン
私は35歳でやっと授かった赤ちゃんなので心配がつきません。この年齢まで知らなかったことばかりです💧
白斑初めて聞きました。チーズおいしいですもんね。

ひろのしん
私も34です、歳が近くて嬉しいです!
赤ちゃん、楽しみですね〜❤︎
マタニティーライフ、ホントにカラダをしっかり休めて、寝まくっておいてください!
ベイビー産まれたら、おっぱいの嵐です😓

アクアマリン
とても楽しみです♫
ありがとうございます。同世代嬉しいです。
しっかり睡眠とって赤ちゃん生まれたてからに備えますね!

キティママ♡
過去の投稿に失礼します。妊娠中に、ナチュラルチーズを食べてしまったということで、教えていただきたいのですが、
昨日今日とコストコのメキシカンサラダラップというサラダロールのドレッシングにナチュラルチーズが含まれていました。
コストコのものたと、日本製ではないのかなと不安になっています。
アクアマリン様は、デンマーク産のチーズだったということですが、無事元気なお子さんを出産されましたか?
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