※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
妊娠・出産

15週の妊婦です。食後の気持ち悪さが続きます。吐くこともあるけど、つわりが悪化するか心配です。この症状はいつ頃治まりましたか?

今15週です。
食べられる物は増えてきたのですが、食後の気持ち悪さが落ち着きません。
食べてる間は気持ち悪くないのですが、食べ終わった後2.3時間が凄く気持ち悪いです。
我慢できる吐き気なのですが、あまりに辛い時は手を入れて吐いてしまいます。

皆様、どのくらいでこうしたムカムカ感が治りましたか??
やはりどんなに気持ち悪くても、手を入れて吐くのはつわりを悪化させるのでしょうか??
吐くのは2日に1回くらいです。。

コメント

無理矢理吐くのは体に悪いのでやめた方がいいですよ💦食道とかボロボロになっちゃう…

一気に食べず少しずつ食べて吐き気を抑えるのがいいかと思います🤔

安定期過ぎた頃にマシになったなぁと思えました。

• みあ

みあ

無理矢理というか、ちょっと刺激を与えると自然と?全部出る感じで(^_^;)
    やはり少しずつ食べるのが良いんですね。。

家にいる時は少量ずつこまめに食べてみます。
    安定期過ぎてもマシって感じだったのですね(>_<*)

• 6月29日