※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリマハム
ココロ・悩み

11ヶ月の娘を乳児院に預けることに不安を感じています。夜間仕事のため初めて離れることになり、体調不良の母には頼めず。経験者の方のアドバイスを求めています。

おはようこざいます。
乳児院について質問させてください。
現在11ヶ月の娘がいるシングルマザーのですが7月3日に1日だけ知り合いの都合で夜から朝まで仕事を手伝わないといけなくなってしまって、実家は母しか居らず身体が悪く娘を預けれる状態ではないため乳児院に預けようかなと思ってます。
夜9時から朝6時頃までなのですがどうしても仕事に出ないといけなくて夜娘と離れるのは初めてだから不安です。
乳児院にお子様を預けられたことのある方詳しくお話し聞かせてください。

コメント

りんご

乳児院で働いていましたが、そのぐらいでしたら夜間保育園とか、ヘルパーさんを雇うとか無いですか?

• プリマハム

プリマハム

コメントありがとうございます!
    すみません、乳児院ではなく夜間保育園の間違いでした💦

• 6月29日
ちゅ

おはようございます

乳児院に預けたことはないのですが
乳児院に実習しにいったことはあります

看護師、保育士、管理栄養士、調理師がしっかりおり
ベットひとつひとつにベビーセンサーがついており呼吸確認もしっかりしていました
なので施設としてはとてもしっかりしてるとおもいます

ただ、乳児院は虐待の一時保護や育てることが難しい親の子どもをそこで暮らすという場所なので1日だけ預けるというのはそちらの場所はわかりませんがしていないのでは…と思います
ショートステイしてる乳児院もあるのであるのかな…
知識足りずすみません😔

• プリマハム

プリマハム

コメントありがとうございます!
    すみません、夜間保育園の間違いでした💦

• 6月29日

夜間保育園とな託児所のことですか??
夜、保育園してる所とかあるのでしょうか?😯