コメント
さち
二ヶ月位は体休ませたほうがいいとのことで妊活休んで再開してから2回めで妊娠できました!妊娠したあとは妊娠しやすいのは子宮に妊娠して掻爬手術した場合だとおもいます😣子宮外後は何ヶ月か休んだあと卵管造影してね!って言われましたよ!すぐはだめと言われました💦
ちぃ
長男妊娠前に子宮外妊娠で左卵管切除してます‼︎
6月に手術してその後生理があり9月にタイミング(主治医の指示あり)で妊娠しました😊
卵管造影する予定で受診したらもうすぐ排卵されるから今回はタイミング取ってダメなら卵管造影しようって言ってた時でした😊
-
モナコ
ありがとうございます😊6月の手術が一緒で参考になります。9月のタイミングになると2周期は見送ってるのですね。また生理がきたら先生と相談してみます。ありがとうございます😊
- 6月29日
モナコ
そうなんですね、私の病院では生理きたらすぐにいいって感じでした。ただ、傷口がまだ痛むので怖いのですが💦手術した時に残ってる右卵管の通りはすでに検査済みなので、通りはよくしてもらってます。ちょっと様子見してみます。ありがとうございます😊