コメント
ちいちゃん
十分美味しそう♡
うちはいつもまとめて作って小分け冷凍してます!それを詰めるだけ。
しょうが焼き、ピーマンの塩昆布炒め、ひじき煮、卯の花、ほうれん草のお浸し、ポークチャップ、牛カルビのピリ辛炒め、茄子味噌、ハンバーグ、つくね、カツ(揚げる前)、オクラのベーコン巻き、えのきのベーコン巻き、アスパラベーコン(この辺は当日作ることもあり)とかですかね!!
T&Tママ
美味しそうですね^_^
晩御飯のおかずを少しずつ冷凍しておくと楽ですよ♫
-
二児ママ
晩御飯のおかずを冷凍するのもいい案ですよね🤔1週間くらい持ちますかね?なかなかレパートリーなくて困ってます🤣- 6月29日
5児ママ
最近は写真とってないので前のやつですが😅前夜の晩御飯を少しとって明日に入れたり、朝なるべく多く作らなくて済むように前の晩にできるものはしたり小分けして冷凍したりしてます😊
-
二児ママ
美味しそう😍しかもいろどりも飾り方もめっちゃいいじゃないですか。゚(゚´Д`゚)゚。もういろどりなんか考えないで詰めれるだけ詰めまくってこの有様です😓笑笑
だいたいのおかずは冷凍保存できるんですかね?- 6月29日
-
5児ママ
だいたいは冷凍できるとおもいます😊
なので冷凍したものと昨日のおかずいれて朝にウィンナーや卵焼き作っておしまいです!(笑)手抜きですよ😁👍- 6月29日
-
二児ママ
うちも卵焼きしか作ってないです😂前日の夜に作ったのをぶっこんでます😰
手抜きしないとやってられないですよね🤔
今度から冷凍保存しときます😍毎日めんどくさくて🤣- 6月29日
ぴぴ
最近のはこんな感じです😅
-
二児ママ
美味しそう😍毎日大変ですよね😰
まぁよく食べる旦那でお弁当だけでお米一合使い切ります🤣- 6月29日
🍎
今日のは撮ってないので、
最近のを何枚か!!
ちなみに今日は、
味噌カツ、卵焼き、ウインナー
甘辛ピーマンの鰹和え、サラダです😊
作り置きがほとんどです😥😥
面倒な時は、チャーハンとオムライスとかで済ませちゃいます。。😅
-
二児ママ
めっちゃ美味しそう😍この串焼きみたいなのは何ですか?旦那が串焼きとか大好きなので気になって🤣
毎日大変ですよね😓
味噌カツ作ったことないです!作り方簡単なんですかねー?- 6月29日
-
🍎
串焼きみたいな奴は、塩焼き鳥です!🐓
味噌カツは、前の日に鶏肉(私は安いのでささみ)を切って塩コショウしたら、卵の代わりにマヨネーズを全体に塗ってパン粉をつけます!
それで朝起きたらそれを揚げて
お料理味噌と炒りごまをかけて完成です!
揚げるのはちょっと面倒ですが、
ご飯にキャベツの千切りを引いて
味噌カツをおけば味噌カツ丼弁当になるので、他のものを作らなくても十分だと思います!!☺️- 6月29日
-
二児ママ
遅くなりすいません🙏
今度試してみます😍絶対美味しいやつですね😁ヨダレが出てきましたの😂
今月は旦那がご飯注文したらしいので9月からまたお弁当再開しようと思ってます😍- 7月2日
am
私もその時間に作ってます😂
毎日お疲れ様です❤️
夜ご飯の残り
たまご焼き
ウインナー
鮭 は必ず入れて
プラス➕
ひじき
切干大根
きんぴら
こんにゃく甘辛炒め
おから は作りおきしてます❤️
-
二児ママ
美味しそう😍めっちゃボリュームありません?
こんにゃくは糸こんにゃくですか?色々作り置きしとくんですけど私がお昼に食べてしまうからすぐなくなるんです😂
色々真似させてもらいます🙏- 6月29日
-
am
旦那はボリューミーなやつが好みみたいです(笑)
普通のこんにゃくです💚
糸こんにゃくでも美味しいと思います‼️- 6月29日
-
二児ママ
遅くなりすいません🙏
うちもボリューミーですけどHamさんの旦那さんのがボリューミーです😁
糸こんにゃく二袋も買ったのに今月からはご飯注文したらしいのでまた9月から再開することにしました😂
晩御飯に糸こんにゃくで甘辛炒め作ってみます😍- 7月2日
ままり
充分ですよー!^ ^うちは旦那の職場に冷蔵庫があるので基本前の日の残り物に卵焼きやウィンナーなどですf^_^;文句言わない旦那なので助かってます笑
-
ままり
あと基本朝はバタバタなので前の日の夕食後にお弁当詰めて冷蔵庫に入れてますf^_^;
- 6月30日
-
二児ママ
冷蔵庫があればいいですよね😭うちも前の日の残り物を詰めたりしてますが暑くなって常温保存は厳しそうなのでご飯注文することになりました🤣
文句言われたら作らないですよね😥笑- 7月2日
makyi
今日のお弁当です、ちなみに寝坊しましたw
ハンバーグと右側の副菜は自家製冷凍です。
今朝ハンバーグ焼く、キャベツのカレー炒める
ちくわにきゅうりさす、で
できあがりです!
冷凍は基本1ヶ月持ちますよ^ ^
母乳と同じです😊
-
二児ママ
ご飯の上のは味玉ですか?めっちゃ美味しそうです😍
寝坊してこのクオリティはすごいです😍🙌
もう今月はご飯注文したらしいのでサボることにしました🤣9月から再開します😁- 7月2日
二児ママ
小分け冷凍いいですね😭だいたいどのくらい持ちますか?ま、旦那だからお腹壊してもいいですけどこの時期食中毒が心配で😥
めちゃくちゃレパートリーあってすごいです🤭参考にさせてもらいます😭
ちいちゃん
元々私のと2人分だったので1回作って2週間程度でした👏
二児ママ
大人の分ならいいですよね🙌
小分け冷凍してみます😍