※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けこまま
子育て・グッズ

毛が生えている部分の保湿方法を教えてください。

3ヶ月の息子のことです。おでこの生え際の部分、地肌が乾燥して粉吹いてるのですが、保湿するにも毛が生えているのでベトベトしそうです。

毛が生えてる部分の保湿どうしてますか??

コメント

あやぱんxx

2ヶ月で髪の毛うすいちゃんですが…
うちの娘も乾燥してます。
ピジョンのももの葉ローションはベトベトしなかったですよ!
手につけてポンポンって感じに馴染ませてます。
全身に使ってるので大丈夫かなーと思って使ってます(^^)

• けこまま

けこまま

ありがとうございます!顔に使っているのがクリームだったのでベタベタになると思ってましたが、ローションなら気にならなさそうですね!

• 3月21日
ちゃうちゃうちゃん

髪の毛にも肌にも良いと言われてる
ソンバーユをつけてます!^o^

たしかに見た目はベタベタですが
触るとサラサラしっとりです^o^

頭のスリスリでできたアリンコさんも
スルスルととれますし

私も一緒になって使ってるのでとても使い勝手が良くてオススメです^o^

• けこまま

けこまま

ありがとうございます!一緒に使えるってすごく便利ですよね!試してみます♪

• 3月21日
匿名希望

うちも乾燥してます!ひどいときはたっぷり塗るので髪の毛前髪がテカテカです笑
普段は保湿剤を指にとって、まずは指で伸ばしてからさっと撫でるようにつけてあげるといいと皮膚科で教わりましたよー指にとってそのまんま赤ちゃんのお肌だとベットリつくからだそうです

• けこまま

けこまま

塗り方でも工夫できるんですね!ありがとうございます、やってみます( ´ ▽ ` )ノ

• 3月22日