※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらママ
子育て・グッズ

階段とキッチンにベビーゲートを付けていますが、壁を傷つけたくないです。皆さんはどんな対策をしていますか?

階段とキッチンにベビーゲートを付けています。
突っ張り棒のタイプを使用しているのですが、壁を傷つけたり凹んだりするとの情報を聞きました。

新築のため、傷の対策をしたいなと検討中なのですが…
みなさんはどんな対策をしていますか??

コメント

riri

賃貸マンションでキッチンに突っ張り棒タイプのベビーゲート。
実家(持ち家)の階段にネジで壁に穴を開けて取り付けるベビーゲートをつけています。

自宅マンションのベビーゲートは撤去して1年になりました。
付属のクッションシールだけだと撤去してすぐは壁紙の凹凸が凹んでいましたが、1年経った今はあまり目立ちません。
扉が壁にぶつかる場所には涙シールを貼っていました。

突っ張り棒タイプだと息子が全体重をかけるとしょっちゅうズレたり、1度完全にはずれたので実家の階段はネジ式にしました💦

• そらママ

そらママ

返信が遅くなってしまって大変申し訳ありません(>_<)

詳しくありがとうございます!同じく突っ張り棒タイプを使ってみたら見事に体重かけて外されました(^^;;

ネジ式も検討してみます!

• 7月23日