彼が浮気をしていてショック。別れたくないが浮気は嫌。どうしたらいいか悩んでいます。
誰か慰めて·····
7月に入籍予定の彼が浮気をしていたことを知ってしまいました·····。
お腹には彼との子どももいるし、彼はいつもすごく優しくて大事にしてくれてるし、信じてたから本当にショック。
もう悲しくて悲しくて苦しくて·····
でも彼のことは好きだし、これからのこと考えると
別れたくない·····。でももう浮気もしてほしくない·····
どうしたらいいの·····助けて·····
- y(4歳2ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

ピナ助
男ってほんとにバカですよね。許せません。妊娠中なんてほんとに幸せな一時なのに😢
どうして浮気してたの知ったんですか?

みち
私も両親への結婚の挨拶を済ませ、さて残るは入籍!というところで浮気発覚したことがあります🤦♀️入籍後・妊娠前にもまた別の女とのLINEも…。
結論から言えば私は入籍することにしたのですが、浮気の件を相談した周りの友人にはずっと心配されていました💦
今でも思い出したくないくらいの辛さです。
きっと主さんは妊娠もされてますしなおさら悩んでお辛いだろうなと思います…
でも浮気したことを知ったからには、もう知らなかった時のあなたには戻れません。これまでと同じ信頼を彼に向けるのは難しいと思います。
私の場合はLINEを覗いたことを謝罪した上で彼と今後について話し合いました。
自分自身は別れたいか別れたくないか、彼は浮気をどう思っているのか、別れたいかどうか。お子さんのこともあるので簡単なことではないと思いますが、主さんの気持ちも伝えるべきだし、相手の気持ちもきちんと確認した方がいいと思います。
-
y
そうですよね·····。
いくら私が別れたくなくても彼の気持ちもしっかり聞いて今後のことを決めていかないと行けないですよね·····。
本当に辛いです。
彼の立場を悪くしたくないので、友達や親には相談したくなくてここで相談しました·····。
頑張って確認してみます·····。- 6月29日
-
みち
私は友人から「他人のスマホを覗くのも十分悪いけど浮気するのがよっぽど悪いからね!?訴えたら勝てるんじゃない?」くらいのことを言われました。訴える気はなかったので分かりませんが、正直ほんとにそうだと思いますよ。他人の人生を浮気なんかで振り回して傷つけて…きついことを言ってしまいますが、普段いくら優しい彼でも、やってることは大事にしてくれてないんですもん。大事な子を育てていくためには私のことも大事にしてくれる相手がいいです。
そんな風に考えるようになったので、私は次があったら即離婚のつもりでいます。
私も浮気がわかっても彼を好きな気持ちと信頼を裏切られた悲しさでどうしたら…と悩みました。嫌いになれないくらいに彼を想える主さんのことを思うと私も本当に悲しくなります…。
すぐに話し合うのも辛いと思いますが、出来るだけ冷静に話せるといいと思います。- 6月29日
-
y
そうですよね、本当は少し分かっています。
本当に大切なら浮気なんて·····って思ってしまいますが、悲しくて、それを認めたくないのだと思います。
確かに、私の事を大事にしてくれる人がいいですが、彼以上に私のことを理解してくれる人はもういないと思っています。
本当に気持ちを分かってくれて一緒に悲しんでくらること感謝します。
ありがとうございます🙇♀️
頑張って冷静に話します。
ありがとうございます!- 6月29日
-
みち
そんなに想ってくれてる主さんを蔑ろにして彼は何を考えてるんだ…!
なんだか主さんに感情移入してしまってやばいです…(語彙力)
今更ですがあれこれ自分語りばかりしてしまいすみません😣💦
彼に主さんの気持ちが届いて、浮気をやめて心から反省してくれることを祈ってます。- 6月29日
-
y
本当に親身に話を聞いてくれてまたお話も聞かせてくれて感謝です。
どうしたらいいのかパニックになっていましたが、少し落ち着いて話せそうです!
ありがとうございます🙇♀️
本当に反省してもうしないでいてくれることを願います!
本当にありがとうございます!- 6月29日
-
みち
グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます🙇♀️
主さんのその後のコメントも拝見し、彼の理解もあったようで一安心しました!
私自身は彼の浮気から2〜3年ほど経過していて、発覚当時と比べてやっと気にならないようになれてきたように感じます。(未来のことはどうなるかわかりませんが…☺️💦)
それでも、主さんにとって彼との今後の時間がさらに幸せな時間となり、少しずつでも心の傷が癒えていけることを祈っています。- 6月29日

ほたる
新幹線の勢いでぶっ飛ばしましょう👊
お辛いですね…
裏切られると今後の気持ちもなかなかついていきませんよね。
家庭があるのに、命の責任もあるのに、無責任すぎますね。
旦那さんも相手も最低です。
ここでいくらでも愚痴ってください‼️
-
y
ありがとうございます😭
本当に辛くて·····。
でも好きすぎて辛いです。
ありがとうございます😭😭😭- 6月29日
-
ほたる
そんなにお辛いのに「好きすぎる」というお言葉が出るとはmさんはお優しいんですね😭✨
「わたしはこーんなにあなたのことを想ってるし、大事にしてるし、信用してるよ!ありがとう!」てゆーような話を日常会話でしたら罪悪感生まれて女ときってくれないかな…- 6月29日
-
y
私が優しいというか、それくらい彼はいつも大切にしてくれているんです·····😔
だから浮気されたなんて信じられなくて😭
そういうこと、日々から伝えるようにしていたのですが、今回発覚してしまって·····😔- 6月29日

𓇼𓆡𓆉 ⋆
コメント見たのですが
女性とのトークはあきらか
浮気な内容だっんですか??
非表示にしてる時点で
やましいですが
問い詰めたいですね。
モヤモヤして私なら
聞いてしまう😭
-
y
はい、明らかでした·····。
動揺しすぎて、1番明らかだったトークを間違えて削除してしまったのですが、本当に胸が痛くなる内容でした·····。- 6月29日

m
辛いですよね。
お気持ちわかります😢
私もmちゃん好き好き〜って感じの
浮気なんか絶対しないと信じていたのに旦那に浮気されました!(結婚前に)
しかも3回。
3回目はmさんと一緒で妊娠発覚してから知りました。
(浮気していたのはそれより半年前)
それでも今一緒にいます。
今後、浮気をすれば
即離婚、娘には一生会わせないと言っています。
彼がもう二度としないかは
分かりませんが、信じるか、見切りつけるか、、、子供もいるしそんな簡単な事ではないですよね
よければ相談乗ります😢
-
y
本当に辛いです。
mさんもされていたんですね·····😢
私の彼も妊娠前からしていたみたいです·····。
ちょっと怪しくても信じていたから考えすぎだと思うようにしていましたが、
今回発覚して、どうしたらいいのかわからないです😭
子供のこともあるし、自分の気持ち的にも彼のことは嫌いになれないし、許そうと思うけど、携帯を勝手に見てしまったので、そこを突っ込まれて逆に別れようと言われないか不安になって、話をする勇気が·····- 6月29日
-
m
私も完全に信じきっていたので
まさかと思い携帯を見て発見しました。携帯なんて見るもんじゃないなって1回目のときに思ったんですけど、女の勘ってやつですかね?2回目も携帯見ちゃいました(笑)
浮気するような最低な奴なのに
嫌いになれなくて、それも余計辛いですよね😭
勝手に携帯を見たところを
突かれると、言い返せない部分もあって難しいですよね。
子供のこともありますし、一緒に居たい気持ちの方が強いですか?- 6月29日
-
y
見てしまいますよね·····。
本当に完全に信じ切っていました。
本当に、それで逆ギレじゃないけど、別れようと言われたらと思うと·····😭
一緒にいたい気持ちの方が物凄く強いです·····。- 6月29日
-
m
勝手に見る方も悪いけど、見たい気持ちにさせるお前がそもそも悪いからな?って正直思っちゃいます🤭
でも、一緒にいたい気持ちが強いと
あまりきつく問い詰める事をためらってしまいますね😢
他の方への返信を拝見したのですが
充電してあげようと思った時の画面に
その女の人とのトーク内容は見える状態でしたか?- 6月29日
-
y
確かにそうですね!
はい、きつく問い詰めはできないです·····。
いえ、LINEがきていることだけわかる感じでした!
いつも帰ってくるまでの私のLINEを開かずに通知になっているので、それかな?と思ったんですが、違っていました😔- 6月29日
-
m
でも聞かず、mさんだけが心にしまいこんで、今まで通りに過ごすのは
とっても辛いし悲しいですよね…
私は1回目の時は子供もいなかったので、腹が立って攻め立てましたが
こっちが勢いで攻めると
そっちやって携帯見たやん!って
逆ギレっぽくされると困るので
怒りたい気持ちは抑えて
「携帯を充電しておこうと思ったら
女の人とLINEしてるのが見えてしまった、正直に話してほしい。
こんな事されてとても悲しくて辛いけどあなたの事が好きでこれからも一緒にいたい」みたいな感じで悲しいことを主に伝えた方が相手も逆ギレっぽくはならないかなって思います😓- 6月29日
-
y
そうですね。たぶん心にしまうのは泣いてしまって無理だと思います·····。
やっぱり携帯見たこと言われますよね😔
はい。充電しようと思ったらまえてしまったこと言おうと思います。
頑張ります。
遅くまでありがとうございます🙇♀️- 6月29日
-
m
もう、携帯見たことは正直に謝るしかないです。でも充電しようと思ったらたまたま見えてしまったんですから
仕方ありません!
泣きたい時はいっぱい泣きましょう
吐き出したい時はママリにでも吐き出しましょう!
またいつでも相談にのります😌
今まで通りに彼の事を信じる事は
難しいと思いますが、mさんがいい方向に話が進む事を祈ってます☺️- 6月29日
-
y
そうですね!
ちゃんと謝ってそれから話をします!
ありがとうございます!
彼を起こしてしまわないように声を押し殺していましたが我慢できなくて1番離れてるトイレへ避難してしまいました😭
本当にありがとうございます🙇♀️
頑張っていい方向に進めるようにします!
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️- 6月29日

げーまー(27)
わたしもされました。
1人目妊娠したばかりの頃に。
夜は22時ぐらいまで遊んで
お互い家帰る時も寝る時も
家にいる間はずっと電話してました。
なので安心しきってて…
電話してる間、別のツイッターの垢で
複数の女と絡んでたり
ご飯と言って電話切った時には
他の女と会ってたり。
会ったのは1回だけみたいですが
なぜか勘が当たって。
複数の女と連絡とってたり
わたしの悪口言ってたり
それは後から知りました。
つわり最中だったしほんとに辛くて
何も食べれなくて死のうともしました。
でもほんとに好きでひどいこと
されたのに別れたくなくて…
今でも夢に出てきたりフラッシュバック
して辛いですが…(T . T)
-
y
(^^)さんもされたんですね·····。
本当に辛いですよね😭
(^^)さんは旦那さんに何も言わなかったのですか?
本当にお腹に子どもがいなければ死にたいですが、私の勝手でお腹の子まで連れていくのはダメだととどまっています·····。
でも彼に別れを切り出されたらとどまれるか不安です😢- 6月29日
-
げーまー(27)
その日眠れるはずもなく
早朝に家行って怒鳴りました。
旦那は親の言いなりになって
わたしに別れるって言ってきました。
親も含めて話し合った時
旦那に聞いても全部親が答えてきて。
その時は18歳だったからなのか…
別れて、おろせ、とも言われたし
産んで旦那に似てたらどうすんの?
とも言われました。
旦那に似ていても自分の子だし
関係ない、と言いましたが。
しばらく連絡もとらず距離置いて
今に至りますが、ほんとに辛くて
子どもいなかったら死んでたかもです、😅- 6月29日
-
y
そうですよね、私も眠れなくてずっと涙も止まらなくて·····。
彼の親にも自分の親にも言う勇気がありません·····。
別れろとか別れようとか言われるかもと思うと怖いです😔
おろせと言われてもむりですよね😭
本当に子どもいなければ死にたいです·····。- 6月29日
-
げーまー(27)
仕事も目がパンパンに腫れてる中
行ってました。
正直、シングルマザーでも
やっていけるけど、わたしは
旦那がほんとに好きで、旦那との子を
2人で育てていきたかったので、
それは旦那に伝えました。
距離おいてる間も、他の女と
連絡とったり遊んだりしてないか
考えたくないけど考えたり。
仕返ししてやりたかったけど
そんな勇気もないし。
話し合いしかないのかな…と…- 6月29日
-
y
仕事も行かれていたんですね😱
私はペット関係の仕事していたので妊婦発覚した時にやめたので、大丈夫なのですが、
大変でしたよね😭
私は地元が大阪で今は彼のいる東京にいるのと、家庭の事情で大阪に私の暮らせる家はありません😭
別れるとなると本当にどうしたらいいのかわからないです😔
不安になりますよね。
私も彼が仕事忙しくて帰ってこれないことが多かったので
また帰ってこれないたびに不安になったり考えたりしちゃいそうです·····
仕返ししようとも思えないです·····😞
話し合い頑張ってします!
ありがとうございます🙇♀️- 6月29日
-
げーまー(27)
そうなのですね…😭
わざわざ東京にまできたのに
そんなことされたら本当に
どうしたらいいかわからないですね…
怒り任せで話し合いするのではなく
落ち着いて話し合ってくださいね。
落ち着けないとは思いますが…💦- 6月29日
-
y
はい、帰るところがないので、これから不安ですが
これからも彼と一緒に居れるように、頑張って落ち着いて話をします。
ありがとうございます🙇♀️- 6月29日

あや
辛いですね😔
私もされたことあるので
お気持ちわかります。
男って本当に馬鹿だなぁと
つくづく思います
私の場合は別れずにその後結婚し妊娠中にも女と連絡取って会ってたりしましたが
今も一緒にいます!
今のところ息子にぞっこんで
仲良く過ごしてますが
一度された事は簡単には
忘れられないので信用はしてません笑
次何かあれば離婚とゆう事は
伝えてあります😂
-
y
本当に辛いです。
やっぱり別れられないですよね·····。
私も彼がこの先一緒にいないなんて考えられません·····😔
次は離婚だ!と言って浮気しないように詰めときたいですが、それであっさり別れることになるかもと思うと私には怖くて言えないです😭- 6月29日

はな
浮気男がたくさんいることにびっくり!
うちのだけじゃなかったんだと😩😩😩😩
何で浮気なんかするんですかね。
うちの夫には長ーい制裁を加えてます。
信用できないんですもん。
それでも別れずに家族を今大切にしていることにはとても感謝しています。
最初っから大切にせーや!とも思いますが笑笑
今はおつらいですが時間が薬。
問い詰めても逆上するかもなので、「浮気を知った。とても悲しい。わたしはあなたを裏切らないし、あなたの子を大切にお腹で育て、命がけで産みます」的なことを伝えて様子を見るのが理想ですが、
わたしは爆発しました😥
-
y
本当に、少し自分だけじゃないんだと気持ちが少し楽になりました·····。
だけどやっぱり辛くて·····
そうですね。
私も辛すぎて今も泣いているのできっと明日の朝目が腫れているので彼にどうしの?と聞かれる気がします·····。
その時に責めるのではなく、
悲しかったことなど伝えようと思います。- 6月29日

y
皆さん聞いてくださったり、アドバイスをくださったり、
気持ちを分かってくださったり、本当に暖かい言葉ありがとうございました😭🙇♀️
とりあえず朝起こした時に泣きながら携帯を見たことを謝り、悲しかったことこれからどうしたいか、もうこれからはしないでほしいことを伝えました。
彼はずっと頭を撫でながら聞いてくれてて、謝ってくれました。
もうしないと約束をして、連絡をとっていた人をブロック、削除をしてくれました。
結婚して何年が経つとまたするんじゃないか?とも思ってしまうけど、もうしないと言ってくれた彼の言葉を信じて頑張って行こうと思います!
本当にありがとうございました🙇♀️🙇♀️🙇♀️
ベストアンサーですが、本当に迷いますが、もう少し落ち着いてから押させていただきます🙇♀️

o.s
携帯見た事や浮気してるか
話せないなら私なら
既婚子持ちが不倫したら
どれだけ恐ろしい結末が待ってるか他人事のように話して警告します(笑)
私も完全に信じてたのに
見事に裏切られてた事があってmさんと同じように携帯勝手に見て気づきました。
相手と子どもまでつくって産んでましたからね(笑)
それでも今一緒にいて子どももいて仲良しです(笑)
私が彼を好きすぎて離れれなかったのもありますが
子どもまでつくったのに
一緒にいることを選んでくれた私の気持ちが嬉しかったらしく今じゃ全く浮気ありません(笑)この先も一緒にいたいのなら大泣きしてでも浮気された悲しみを伝えるべきだと思います💦
-
y
ありがとうございます!
朝起こす時も泣いてしまってて、そのまま携帯を見たことを謝り、ショックだったことなどつたえました!
彼は反省して謝ってくれました。
浮気相手とは避妊してたのかなど気にはなりますが、何度もその話をすると嫌な気持ちになると思うので彼を信じて頑張ります!
子どもまで作ってしまっていたんですね💦
辛かったですよね😭
浮気しなくなってよかったです😣
私の彼も、もうしないことを願っておきます😣
ありがとうございました!- 6月29日
y
昨日彼が携帯を持ったまま寝たので充電しようとしたら知らない女の人からLINEがきていて、通知音がならないようにされていました·····、その時は勝手に見ちゃダメだと思い、見なかったんですが、今日LINEが2件きていて、そのLINEは仕事から帰ってくるまでに私が送っていたLINEだったのですが、昨日の知らない女の人のトークが消えていたので、気になって非表示リストを見てしまいました·····。
そしたら数人の女性とのトークがあって·····😔
本当に大事にしてくれているので責めたくないけど、辛くて😢
浮気されてたとしても大好きなことは変わらなくて辛いです·····。
もうしてほしくないし話して許したいけど、もし別れ話されたらと思うと怖くて·····😭😭😭😭