※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

横浜市の保育園加点について、途中入園は難しいが、毎月申し込んで落ち続けると加点がつくことはあるでしょうか?資料を見てもよくわからず、詳しい方いますか?

横浜市の保育園加点について教えて下さい。

希望している園の途中入園は絶望的なのですが、例えば次の4月でどうしても保育園に入れたい場合、8月分から毎月申し込んで落ち続けると加点がついたりってことはあるんですかね?
資料を見てもイマイチよくわからず、、どなたかわかる方いらっしゃいますか?😨💦

コメント

ママ

保育園の利用案内のP.19〜20に加点・減点の内容が記載してあります!
横浜市の場合、落ち続けても加点はないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

19.20ページですね!ありがとうございます😊
    やはり加点なしですね、、もしかしたら申し込みしないといけないかなと思ってたので、安心しました!

• 6月29日
妃★

横浜市は「長く待ってた加点」はありせん。
加点させようとすると、

フルタイムA
を必ず取った上で

さらに前年度9月〜3月まで無認可に通う見込みが(加点プラス3)(9月末時点での在園証明書を園に書いてもらう必要があります。)

さらにもちろん近隣にはさほどできる親族がいない証明も記載します。

この時点で、ランクAプラス3です
これより上のランクは、ひとり親家庭A++という点のかていがいますが、そこに勝とうと思うと自分たち夫婦は離婚して別居が条件です。

待ってるから加点なのではなく、すでに他の保育園に入ってて仕事復帰してる実績があるから加点です。

うちはA+3点で第1希望の保育園に入園許可をもらえました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横浜市はないのですね😂
    ありがとうございます!

フルタイムAではあるのですが、近所に無認可がない地域なので困ってます💦
    近隣駅で探すか迷います、、

• 6月29日

無認可ならプラス3点
横浜保育室はプラス1点ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 6月29日