旦那は基本土日祝休みなのですが、予定がない休日だと、朝遅くまで寝た…
旦那は基本土日祝休みなのですが、予定がない休日だと、朝遅くまで寝たがります☹️💦
6時7時に起きてと言ってるわけではないのに、9時前後に起こすと、必ずあと30分寝るとか言ってきます。
いいね、たくさん寝れて。好きな時間に起きるなんて。
とか嫌味っぽく言うのですが、
お前は普段子供と一緒にお昼寝とかできるからいいじゃん。休みの日くらい寝かせてよ。
と、絶対こうやって言ってきます。
毎日一緒にお昼寝してるわけでもないですし、
(たしかにする時もあるけど、、笑)
毎朝旦那の起きる時間に合わせて5時半〜6時とかには起きるし、
旦那が思ってるほどぐぅたらしてないし、、
って思うのですが、
何かうまく言い返せる言葉ありませんか?😭💦
- まー(7歳)
コメント
退会ユーザー
寝てる間に家事してるけどって言います!私は常日頃言ってるので休みの日でも構わず9時までには起こします(笑)
退会ユーザー
私はうまく言い返せないので、毎回子供に起こさせます。
子供は起きてくるまでしつこいので、夫も観念して起きてくれます(笑)
-
まー
回答ありがとうございます!
子供に起こさせるのいいですね😍🙌🏻
うちの子、寝てるパパに興味ないみたいで全然起こしに行ってくれません😂笑
もう少し大きくなったら子供を使います😂💓- 6月30日
みにおん
ちゃんと休みの日っていう決まった日があっていいね☺️私にはそんな日1日たりともないけどね☺️
って言います😂
うちも寝てるくせに起きてきた瞬間眠いっていうし、暇があれば秒で寝てます。そのくせにフリーの日をたまに作ったら朝早くに起きてきます。まじ殺意です😂
-
まー
もーほんとそれですよね😂🌟私も時間関係なくぐぅたら寝れる休みの日がほしいです🤣
それほんと殺意もんですね😤
男ったらもう😑笑- 6月30日
みー
うちも同じです!!
今もムカつきますが、前はもっとムカついてました!笑
特にうちの子は朝まで寝たことがないくらい寝るのが下手なので、いつも夜中起きて面倒見てるのは私です。
夫も多忙で疲れてるのはわかるんですが、いつまで寝てるの?とか不機嫌に起こすとめっちゃ不機嫌になります。俺は寝ちゃいけないの?って。
どこか行くの?っていいます。
さらにムカつくので、機嫌が良くなるように息子を使って起こしたりパパ起きてー♡となるべく気分を害さないように起こしてます!
まぁなんでこっちが気を遣わないといけないんだって思いますが、自分のためだと思って我慢しております😭
-
まー
回答ありがとうございます!もー、めっちゃわかります😭🙌🏻
うちの旦那もそれ言います!
予定なくても起きろやって感じですよね😤
ほんと起こす側も気を遣いますよね、起こし方が悪いといちいち不機嫌になられて朝から最悪ですし💦
私も子供使ってうまいこと起きて〜😊💕なんて言って頑張ってます😂- 6月30日
ACY
うちはあたしは常に5.6時起きですが、旦那は休みの日早くて10時、遅かったら12時まで寝てます😂
でも起きてからこき使いますけどねー😑笑
-
まー
12時まで寝てるなんて〜😭💦
相当こき使っていいと思います😂👌🏻笑
ほんとなんで男の人ってこうも寝たがるんでしょうね😑💦- 6月30日
🐱
んじゃあ、今週土曜日好きなだけ寝てていいよ!
私だって毎日家事と育児してるよ、だから
来週の土曜日は私の番だから好きなだけ寝かせてね♪
-
まー
それいいですね🤣💗笑
自分の番になったらとことん寝てやりたいです😂🌟- 6月30日
まー
たしかに!ほんと9時までには起きてほしいですもんね🤣🙌🏻
私も常日頃から言ってみようかと思います😆🌟