※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
咲葉
子育て・グッズ

上の子が喘息持ちで、夜に咳が出ます。明後日の旅行が心配です。皆さんなら行きますか?

上の子が喘息持ちです。
咳もこの時期にしては落ち着いてたのに、今日の夜はずっと咳をしています💦💦
明後日から一泊旅行の予定です。なんとかもぎ取った有給を使って行きます。上の子が楽しみにしてる鉄道博物館なのて、連れて行ってあげたいです。ただ、咳戻すくらいの咳なので、行って良いものかと悩みます😥
いつもの薬はもちろん持って行きますが、皆さんならやめますか?行きますか❔
昼間は咳はほとんど出ず、夜に出ます😫

コメント

うちも上の子が喘息持ちです。
どうしても夜に酷くなりがちですよね‪💦‬‪
でも戻すレベルの咳なら辞めますかね。
わたし自身も咳喘息持ちですが
ホントに苦しいです。大人でもしんどいです。

• 咲葉

咲葉

コメントありがとうございます🙇
    加湿器をつけたら咳は治まっていきました。梅雨だからと加湿器つけてなかったです💦💦
    咳戻しは今回まだないんですが、痰の絡む咳で今にも戻しそうでした😫
    咳をして楽しめないなら、可哀想ですよね💦💦
    比較的近くにも別の鉄道博物館(行きたかったのは京都の鉄道博物館でした)があるので、そこに行くのも1つかなと思っています😃

• 6月28日

退会ユーザー

息子さんの大好きな鉄道、それは連れて行って
    あげたいですよね😢😢
    この時期加湿いらないだろ!って思いがちですが
    意外と居るんですよね😵😵‪💦‬‪
    外出用の吸入器はお持ちですか??
    痰が出るほどなら結構ひどいですね😖
    せめて日帰りで日中あまり出ないなら、
    有りかなと思います!
    子供や妊婦は特にこじらせたら、特にこの時期
    すぐ気管支炎になるので要注意です💦‬‪
    わたしも妊娠中に夜中だけ咳止まらず次の日病院行ったら
    速攻入院でした😭😭

• 6月28日
  • 咲葉

咲葉

そうなんです😫湿気あるし、と侮ってました😥去年はもっと気を付けてたはずなのに😥良くなってきたからと気を抜いてしまってました😭
    朝晩の吸入あります❗酷い時用の電動のもあります💦💦
    上の子は熱性痙攣もあるので、こじらせるのは困ります😫
    大人しく日帰りにチェンジしようかと思います。子供達には旅行を内緒にしてたので、日帰りでも喜んでくれるかな😃

• 6月28日