※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆた
子育て・グッズ

1ヶ月検診後の添い寝、腕枕のポーズが知りたい。頭がペタンコになるので腕の置き方が分からない。ただお昼寝で一緒にゴロンしたい。

1ヶ月検診が終わったら、添い寝をしてみたいんですが、私はどんなポーズになればいいですか?(°_°)

腕枕をしないと頭がペタンコになると聞きました。でも腕のどの辺に寝かせるのか分からないし、高すぎる気がします。

※添い乳するための添い寝ではないです。出が良すぎて、たぶん布団がベチャベチャになると思うので(*_*)

ただお昼寝とかで、一緒にゴロンってしたいなあと思ったので!

コメント

こっち♡

添い寝してますが、うちは腕枕はせず、隣に寝てトントンしてるだけです☆
一度腕枕してみましたが、やっぱり高過ぎて上手く寝かせてあげられませんでした…☆ヾ(-Θ-:)

• ゆた

ゆた

やっぱり腕では高いですよね(´・_・`)

隣でトントンですね💡ありがとうございます^ ^

• 3月21日
rasumami

うちは、腕枕でよく寝てくれます^ ^
なきそうになったら、ママの胸ねあたりで安心するのか、近づかせてます^ ^
腕枕して爆睡したら頭を浮かせ自分の枕で寝せてます^ ^うちも1人で寝てると長い時間は寝てくれません^ ^

• ゆた

ゆた

心音を聞くと安心するって言いますよね^ ^

なるほど、寝付いたら枕に寝かせるんですね!やってみます♪

• 3月21日
あんこもち

私は二の腕で腕まくりしてました!
ぐっすり眠ってくれましたよ!

• あんこもち

あんこもち

✕→腕まくり
    〇→腕枕

誤字すいません。

• 3月21日
  • ゆた

ゆた

二の腕ですか、なるほど!
    私は体力仕事していたので、筋肉で腕が太くて不安で(^_^;)

試してみます!

• 3月21日
あya

1ヶ月頃からお昼寝は腕枕して寝てますよ^_^!顔くっつけてきてかわいいです♡笑"
この方が長い時間寝てくれるので,私の寝不足も解消されていい感じです!

• ゆた

ゆた

やっぱりくっついて寝ると安心するんですかね^ ^

顔くっつけてくれるかなぁ、楽しみです♪

• 3月21日