妊娠・出産 助産制度を使ったことのある方、手続きの進め方、審査、面接?、退院後の… 助産制度を使ったことのある方、手続きの進め方、審査、面接?、退院後の支払い等、教えて頂けませんか? 地域で差があるのはわかっていますが、どういう手続きを経て、退院後の支払い、手続きがどうなるのか、私の市(大阪)のホームページを見てもさっぱりわからないので、少しでもどんな流れかわかればな。と思い、質問しました。 よろしくお願いします。 最終更新:2019年6月28日 お気に入り 1 面接 うなる 助産制度 むぅぅう*6児まま(5歳11ヶ月, 7歳, 9歳, 11歳, 17歳, 19歳) コメント 退会ユーザー 助産制度は役所で妊娠わかって すぐに手続きをしました😊 その後に訪問が来た気がします!! (相手のこととか色々聞かれました。) 退院前に私の場合は、数千円程度支払いをして帰りました。(^^) 6月28日
コメント