メルカリ発送について教えてください。自分なりにしらべてみたんですが…
メルカリ発送について教えてください。
自分なりにしらべてみたんですがよくわからなくて😢今までメルカリ便しか使ってなかったんですが、今回初めて普通郵便を使いたいと思ってるんですが、たとえばポストカードのようなサイズのものをA4封筒にいれて一センチ以内であれば82円切手を貼って郵便ポストに投函でよろしいんでしょうか?
- ブルーノ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
A4封筒そのままだと定形外になるので、封筒を定型サイズに折ったりして25g以内、1センチ以内に収めれば82円でいけると思います。

退会ユーザー
A4サイズの封筒は定形外なので120円ちょっとですよ。
82円なのは定形サイズの長3の封筒です。
-
ブルーノ
長3ですね!ご丁寧に教えていただき本当にありがとうございます(^^)
- 6月29日

tarapi
ポストカードギリギリ入るか微妙ですが、16.4×9.2cm、厚さ1cmで25g以内(封筒含め)なら
ミニレターで62円で送れます。
-
ブルーノ
ギリギリ入りませんでした😢あと数ミリでした💦
でもすごい役立つ情報を教えていただきありがとうございます!次回からミニレター使ってみます- 6月29日
ブルーノ
なるほど!折ったりしてサイズを調整すればいいんですね(^^)ありがとうございます助かりました