※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン🍮
子育て・グッズ

育児中の質問です。ミルクの腹持ちや量、泣き止まないことについて相談しています。混合育児や完ミ経験者のアドバイスを求めています。

今混合で育児をしています。皆さんに聞きたいこと・分からないことがあり、質問をいくつかさせてください。

①混合で育てている方、ミルクの種類によって腹持ちが全然違う!ということはありませんでしたか??どのミルクも一緒でしたか?

②ミルクは三時間あげてくださいとよく言われますが、その合間にお腹が空いて泣いてしまったら、母乳を含ませています。そこで、粉ミルクは1日の総量を越えなければいいと言いますが、その際は母乳の量は全く気にしなくて、粉ミルクの1日の総量をあげてもいいと言うことで間違っていませんか?(プラス母乳だと1日に飲ましている量の総量が上がる気がしてならないのですが)

③今完ミに、少しづつ移行しようと母乳をすくなくしています。完ミで育てられた方に聞きたいのですが、粉ミルクの缶に書いてある量で、足りない!と泣かれることや、寝ない、ということは多くありましたか??
完ミでも泣かれてあやすのも大変!ということは沢山あるものでしょうか?その場合はどの様に対処していますか?

複数質問が、ありますがどうか多くの回答おねがいします

コメント

Himetan❤️

ミルクよりの混合から完ミになりました☺️

①ミルクの種類によって腹持ちが良いとか悪いとかありません!
特に変わりはありませんが、うちの娘は味など違うので全く飲まないとか飲みが悪いといった違いはありました💦
またうんちが出にくくなったり柔らかくなったりなどの違いもありましたよ😅

②合間に母乳をたくさん飲んでいる時はミルクの量は減らす様に産院で指導されてました。

③元々たくさん飲める娘ではなかったので缶に記載されてる量は飲んでませんでした。
足りなくて泣く事もなく吐き戻しが多かったですね💦
ほぼ泣いたり寝ない事もありませんでしたよ☺️

はじめてのママリ

①E赤ちゃん、はいはい、ほほえみを飲ませてますが、特に腹持ちは同じ気がします!

②母乳を飲んでいる分、ミルクは減らしますよー!缶に書いてあるのは完ミの量なので
母乳+40くらいから始めて、今は母乳+100とか、間隔あけたら140とか調整しています🙂