※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
家事・料理

チーズケーキの作り方普段お菓子なんて作らないんですがヨーグルトが余…

チーズケーキの作り方

普段お菓子なんて作らないんですがヨーグルトが余ってるのでベイクドチーズケーキを作ろうと思ってます。

混ぜて焼くだけのレシピで作ろうと思うんですがこれってタルトとかの中に入れるんですか?
型にそのまま流し込んで取り出せばいいんですか??

100均で買ったマフィン用の小さい紙の型に入れて焼いたら食べれますか?

初歩的な質問ですみません(笑)

コメント

ママ

ビスケットを粉々にして、バターで固めたやつを下に敷いて作ってます(^^)

はじめてのママリ

ビスケット砕いて溶かしたバターを混ぜたのを下に敷いてから、チーズケーキ生地を流し込めば大丈夫ですよ!
なくても大丈夫です🙆‍♀️
オーブンに対応してる入れ物なら大丈夫だと思います😊💡

ニャン吉

そのままだとベチャっとするので、ヨーグルトをザルにキッチンペーパー敷き、水切りします。
水切りの水分は使いません。

クックパッド検索したらレシピあります。

全てクリームチーズよりかは、アッサリした味になりますが、私はヨーグルト入りの方が食べやすいです🧀🎂