ミルクの練習を1日1回、20mlで行い、その後母乳を飲ませたいですが、この方法で大丈夫でしょうか?適切な量はどれくらいでしょうか?
お恥ずかしい話し生活が苦しく今すぐにでも働こうと思っています😥
パートですが働くところはあります融通が利くので時間帯などは自由に決めれます。
義両親も実両親もあずかってくれるのですが、
息子は1ヶ月検診まで母乳よりの混合でそこから今現在完母で育てています。
昨日からミルクも飲めるようになってもらおうと練習を始めました。
昨日は20ml作ってまったくのみませんでした
ですが今日は最初は嫌がっていたものの結局20ml全部のんでくれました🥺
この調子でとりあえず1日に1回だけミルクの練習をしようと思っています。
そこで質問なのですが、その1日のミルクの量はどれくらいあげたら良いのでしょうか??
わたし的には1日の1回だけミルク20mlでそのあとに母乳を飲んでもらいたいのですがそれでも大丈夫でしょうか??
なにかアドバイスがあればよろしくお願いします🙇♀️🙇♀️
- なお(5歳8ヶ月)
コメント
ママリ
3カ月の頃は160くらい飲んでました。が、その子にもよりますが、周り見ると120-200の間を飲んでる印象です!
あちゃん
寝る前だけミルクのみにしたらどうですかね?🤔
-
なお
回答ありがとうございます✨✨
寝る前だけミルクいいですね🎶
ちなみに何mlあげたらいいでしょうか?😥- 6月28日
-
あちゃん
その子によりますが160くらい作ってみてどれだけ飲めるか見てみるのもいいかなと思います🤗
- 6月28日
-
なお
今日の夜から160にしてみます💓
- 6月28日
m
寝る前に私わしましたょ😊始め分からなかったので、200作って飲んだ分次の日から作ってました☆
-
なお
回答ありがとうございます✨✨
なるほど!!それいいですね🎵
わたしもそうしてみます💓- 6月28日
なお
回答ありがとございます✨✨
やはりそれくらいですよね😥
さすがに20mlは少ないですよね😂笑