
コメント

ママリリ
いつも100個作って25個ずつ冷凍してます!
ラップでぐるりと一周巻くだけの状態で冷凍保存してます。
焼く時は冷凍のままです(^^)

もーさん。
片栗粉多めに冷凍がオススメです!
ひとつひとつ片栗粉を付けてから冷凍すると焼く時に好みの数を焼くことが出来るので🤗
餃子を焼いて余った片栗粉はまたリサイクルで使ってます✌️
冷凍すると味が落ちてしまうので私はスープに入れたり揚げ餃子にしたりして食べてます!
-
ダダンダン2号
片栗粉つけて冷凍できるのですね😳そういえば以前どこかのお店の餃子を頂いた時も片栗粉たくさん付いててました!
冷凍すると味落ちてしまうのですね🤔
ありがとうございます✨- 6月28日

ゴルゴンゾーラ
小分けにしてラップしてジップロックの袋などに入れて冷凍します!
焼くときは冷凍のままです!
-
ダダンダン2号
ラップしてからジップロックに入れた方が冷凍焼けとかしなさそうですね!
ありがとうございます😊- 6月28日

けいこぷ
我が家は手間なんですが
バットに間隔開けて並べて冷凍します。
凍ったらバットから取ってジップロックに
移し替えますよー🙂
そのまま入れちゃうと
引っ付いちゃうので💦
-
ダダンダン2号
一度全部冷凍してから入れ替える形ですね!
ハンバーグとかつくねは私もそうしてるので一度試してみたいと思います✨
ありがとうございます😊- 6月28日

ダダンダン2号
教えて頂きありがとうございました😊
焼く時は冷凍のままやってみます!
回答ありがとうございます✨
ダダンダン2号
ラップで包んでも大丈夫なのですね😊
ありがとうございます✨