※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろヤギ
妊娠・出産

悪阻が軽くなり、食事後に吐き気がある。運転も疲れるし、食事もまだ難しい。赤ちゃんのために栄養を摂りたい。健診まで待ち遠しい。

11w入ってきて、少しずつ悪阻も軽くなったのかな?と思います。やっと固形物が少しずつ食べられるようになってきましたが、食べてしばらくすると気持ち悪くなって吐くこともあります💦
あともう少しの辛抱ですかね?😂

悪阻始まってから、運転して近くのスーパーに行くのでも疲れてしまいます(´・ω・`)
疲れるという表現があってるのか、胃の辺りがだるくなる、そんな感じです。
これも、悪阻が終われば改善されますかね?
運転するの好きだったのですが、悪阻始まってから億劫になりました(;^ω^)

早く普通に食べられるようになりたい…!
赤ちゃんのためにも栄養あるもの食べてあげたい!
そして、関係ないけど次の健診まで4週間…。
長く感じる!😂
2週間健診から、この間4週間健診へとなったのですが…2週間でも長く感じたのに、次4週間かぁ💦
赤ちゃん元気かなって不安に思ったりするので、早く健診日来てほしいです!

なんだかまとまりのない長文、失礼しました!

コメント

あゆみ☆♪

あたしもその頃は辛かったです😢
あたしは水分もとれませんでしたよ。

あたしも運転好きで買い物も好きだったのですが一人だと不安と途中で体調悪くなったら…と思うとひとりで行けず旦那さんのお休みに行ってました💦
なるべく短時間で…
胃の辺りが…っていうのもなんとなくわかります。
あたしは今でも時々あります💧

4週って長いですよね😫
つわりがあるのが赤ちゃんの元気な証拠って勝手に思ってました😅

• しろヤギ

しろヤギ

水分摂れないのは辛いですね😣

普段は休みの日に旦那さん運転で買い物へ行きますが、時々これ買い忘れたとかあると自分で行きます。
    でもスーパー着いた時点で疲れてて、店内周るともうシンドイです💦

そうなんですよね、悪阻あると赤ちゃん元気なんだって思いますが辛いし、かと言って体調いい日には逆に赤ちゃん大丈夫かな?って心配になったり😅
    あと少しだからって言い聞かせながら、乗りきります!

ありがとうございます✨

• 3月21日
みっこ姉

同じく11wです。
悪阻、つらいですよねー。
水分は摂れてるんですが味が付いてないとダメで、毎日ジュースばっかりチビチビ飲んでます。
前回は水分がほぼ摂れずに何回か点滴通ったのでそれに比べたら良いかなとも思いますが、毎日食べれる物を探すのに必死です。
次の検診まであと2週間。。
安定期に入るまで不安だったりするのに検診までの期間長いですよね(><)
次までには少しは普通に食べれてるといいなぁと思いながら過ごしてます。
早く食べ放題とかで思いっきり食べたいです。

• しろヤギ

しろヤギ

味ついてないとダメっていうの、分かります!
    私も悪阻ピークの時は、野菜ジュースやらリンゴジュースばかり飲んでました💦
    最近やっと麦茶が飲めるようになってきました。

私も、今ものすごくラーメンが食べに行きたいので、悪阻終わったら食べに行きたいです✨
    みっこ姉さんも、早く悪阻が治るといいですね😊

ありがとうございます✨

• 3月21日
チェルママ

辛い時期ですね💦
私も先週まで全然食べれなくて、吐きまくってました!
外出なんて出来ず…旦那さんから運転禁止令出され、ひたすら寝たきり…。
お先真っ暗で、終わらなかったらどうしようって…毎日「つわり 終わり」でググってました(笑)

それが、13w入ってピタリと気持ち悪さがなくなりました✨
食べれる量は妊娠前の半分行かないくらいだし、胃が受け付けないものもありますが、胃もたれや気持ち悪さは無くなって、食べ過ぎて吐く時もあるけど、何食べても美味しいです😄✨
妊娠前ほど完璧に体調が戻ることはないかも知れないけど、とりあえずつわり終わったなって感じです👍🏻

私もようやく来週4週間ぶりの検診!
本当長いですよね😂
でも、つわりの終わりも検診の日も確実に近づいてますよ〜💕

• しろヤギ

しろヤギ

私もよくいつ終わるのかググってます(笑)

13wでピタリとなくなったんですか😳
    悪阻始まったのも、ピークになったのも急な出来事でしたが、悪阻終わるのも急に来るんですかね( *'ω'* )

チェルママさんは来週健診なんですね✨久々に赤ちゃんが見られますね(*^ω^*)
    私も健診の日まで時間を早送りしたい気分ですが、もう少しだと言い聞かせながら過ごします😊

ありがとうございます✨

• 3月21日