※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
し、
お金・保険

旦那の生命保険、200万円の支払い。見直して高額な保険に変えた方がいいでしょうか?

29の旦那の生命保険ですが死亡した時200万しかおりない保険に入っています。
やはり見直してもっと貰える保険に切り替えた方がいいのでしょうか?

コメント

ライナー

定期保険ですか。
終身ですか。

もったいないような気がします💦

chisa

少なくないですか?😭
月々の保険料とかの事もあるかと思いますが、もう少しもらえるものの方が安心だと思います😭

ムーミン

200万!それは少ないかと…
その他の保証内容にもよりますが、一度検討してもいいかもしれませんね!
うちは旦那33で死亡時に3000万の保険です。

はるか

死亡時の保険金額を上げれば上げるほど月々の支払いも多くなると思うので無理ない程度になさった方がいいかと。
特に掛け捨ては勿体無いですね💦

はじめてのママリ🔰

終身保険でお葬式代として、ならありかと思います!
ただ、その他に定期保険もしくは収入保障保険等で生活費や教育費に充てる分が無いと私は不安です…

きょうさ

保険の種類によるので、一概に見直ししたらとは、言えないので、安い定期保険をおつけたしで加入すればいいかと思います。1000万を10年保障とかなら、2000円しないかも❗

たる

死亡時200万円、私も入ってます。
でもそれって、年間7000円程度で、これからずっと払い続けても恐らく得になるもの、そして葬式代くらいは残しとこう!のやつですよね?
今まで払っているならやめると勿体ない気がします。
でも、その金額だけでは不安であれば新しく入ったほうがいいですね。

チョコレート

うちも死亡保障は300万ですが、それとは別で家計保障にも入ってます。
もし今死んだら2500万ぐらいおりて、歳をとるごとに降りる額は減っていきます。
働けなくなったときに月7万入ってくる保障も付いてます。

えまちんママ

少なすぎませんかー?😓
うちは最近3000万に変えました(^^)

たむのすけ

200万だと葬儀代だけで終わっちゃいます…💦是非見直した方が良いと思いますよ!
うちは死亡時3000万の保険です。

ぽちの助

お子さんも居られるなら、少ないですね
終身だろうが、定期だろうが、保険に一つしか入っていなくて、死亡保障が200万しかない契約内容なら少なすぎます
200万程度だと、独身の方が入るような感じですね(´・∀・`)
それでも少ない方ですが…

いつ入られた保険か分かりませんが、いっその事解約されて、新しく大きな保険に入られた方がいいかと思います(´;ω;`)

みなさんおっしゃってる通り保険の内容や家計の状態にもよりますが
10年で他のものを足すとかもできるので夫婦で相談した方が良いと思います。