コメント
退会ユーザー
違うよー
妊娠初期は情緒不安定になりやすいから、お腹のこにも悪いだろと思うなら思いっきり甘えさせてくれなきゃダメだし、優しくしてくれなきゃダメなんだよー!!!!
旦那さんもパパになる覚悟決めてー!!!
ママに優しくしてやらなかったら赤ちゃんだってパパ嫌いになっちゃうんだよー(笑)
とうあ
りあそさんの態度は前と変わらないですか?
相手の対応が変わる時は、こっち側にも原因あるときもあるのかなぁーと思いました。
変わらないのであれば、素直に言い続けていいと思います。
優しくして、妊娠してホルモンのバランスで、気持ちが安定しないことなど、たくさん伝えてください。
-
りあそ
自分では変わってないつもりなんですが…
変わってるんですかね…
妊娠したから余計情緒不安定になるとか優しくして欲しいっては度々言ってるんですが
毎回、妊娠したからじゃないでしょー?前より酷くなっただけじゃん?って言われます:(´◦ω◦`):- 3月21日
退会ユーザー
慣れてきたからだと思いますよ〜
あまり優しくしてほしいアピールが強いと、ご主人も逆に優しくしたくなくなるのでは?りあそさんはご主人に優しくしてますか?求めてばかりではご主人も疲れてしまうかも。
情緒不安定なのは妊娠中仕方ないので…
女性の期待って男性にはわかりづらいのかも。素直に「頭撫でてほしいな」「ちょっとだけ優しい言葉かけて」って甘えたら良いのではないかなあ?と思います。女性の「察してよ!」って気持ちを男性は察しません(笑)
-
りあそ
ウチからはちょー優しくしてますよw
当たり前なことに思われちゃってますが…
いつもウチだけが期待しすぎてたってことなんですかねー- 3月21日
-
退会ユーザー
それなら期待しすぎなのかもですね。
私は面倒なので何でも言葉で伝えるようにしてます。こうしてくれたら嬉しいなってよく伝えてます(笑)
男性はお腹に赤ちゃんいませんから、やっぱり妊婦の気持ちはわからないです。彼らは子供が生まれてから父親になっていくので…。
ドラマのような出来たご主人って、最初からは少ないと思いますよ、徐々にそうなっていくものなのかなー?って。
男と女は別の生き物ですからね、女もそんな男の気持ちはわかりませんし、お互い様かな。
ご主人と二人きりで過ごせるのも今の時期だけだし、欲求ぶつけ過ぎずに楽しく過ごせると良いですねヾ(@⌒ー⌒@)ノ- 3月21日
-
りあそ
傷つけてはいけないと思って言うの我慢したりしてるんですよね…
なんでも伝えられていて羨ましいです( ´'ω'` )
たしかに2人なのは今だけなんで大切に毎日を過ごしたいです(;ω;)- 3月21日
mm mm
思います思います!
思ったました(笑)
じゃあお前が妊娠して出産しろよ!ってブチギレました(笑)
妊娠してからも働いてたので
妊娠前よりしんどいのに 俺もしんどいから
明日話そうとか…
何もわかってないんだなぁと思ってました😅
ほんと生まれる前まで 自覚なんかなかっただろうし最近やっとわかってきたのかなーって思います(*^_^*)
-
りあそ
今は仕事の話ばっか口挟んできて
金の事しか考えてねーなコイツって感じですw旦那のせいで職失いそうなのに!
生まれて子供に触れるまでわからないかもですねー
そっから思いやりのあるパパになるといいんですが…- 3月21日
-
mm mm
わかりますわかります😅
私も仕事やっと慣れて任される仕事ができた!と思った矢先に妊娠…結局任された仕事は他の人に渡すことになって最悪だ、とも思いました😔
男の人は妊娠も出産もしないしやっぱり
自覚するのが遅いみたいです(._.)
なんて都合いいようにできてるんだろうかと思います(笑)- 3月21日
-
りあそ
妊娠しなければ…って思ってしまう時もありました…こんなこと思うのは母親失格ですねw
大好きな仕事場だったのに…たぶんもう辞めなくちゃいけなくなると思います…
旦那が喧嘩ごしに話したせいもあるんですよねーwま、ウチを想ってなのか金のこと考えてなのか未だにわかりませんが…
出産の時だけでも旦那とかわれたらいいのにw- 3月21日
退会ユーザー
分かります分かります!!笑
私は状況が違いますが
先週稽留流産の手術をして
どうしようもなく辛くて悲しくて
すがりついて泣いたり
優しくしてほしいだけなのに
「いつまでそうやって泣いてるの」
「前向きに生きよう」
「俺を頼っても何も解決しない」
などと言われ、
何て冷たい人なんだ!!!と呆れてます。
だけどやっぱり男と女の違いなんだと思いますよー。
女の苦しみは鈍感な男には理解できないんだと思います(T_T)
泣いてるとウザがる、落ち込んでると呆れられる、ただ頭でも撫でてヨシヨシしてくれれば良いのにどうしてそんな簡単な事もできないんだくそやろー!って感じですよね!
だけど男性も男性で目の前で落ち込んでる奥さんを見てどう対処したら良いのか分らないだけだと思います!
言わなくても分かるでしょっと思わず
自分がして欲しいこととかハッキリ言わないと男の人の人は分らないんだと思います、
うちはそれでだいぶマシになりましたw
色気のない回答ですが現実の男なんてそんなもんです(つД`)ノwww
-
りあそ
旦那だから頼るし甘えたいのに!って感じですよね…
一緒に悲しんだり、泣いたり、喜んだり、楽しんだりしてくれるのが普通だと思うんですが…
男は別の生き物ですもんね(≖_≖ )
ほんとに簡単なことも出来ないような奴らですもんね…- 3月21日
りあそ
旦那さん優しい人なんですね!
うちの旦那、パパになる気あるんでしょうかw
退会ユーザー
悲しくなっても、怒られても、ママがパパにしてあげなきゃ!!!
男は子供だから教えないとわかりません(笑)
りあそさんが、してほしいこと思うこと、全部旦那にぶちまけてください\(^o^)/
うちの旦那さんも最初はダメダメでしたよ?
いきなり立派な父親なんかいません\(^o^)/
教育です❤(ӦvӦ。)
りあそさんが、自分をコントロールできなくなるのは普通なので、いかに旦那さんが理解力を高めてくれるかが問題です( ;∀;)
妊娠中はホルモンバランスの乱れなんかで、自分でもわからないくらい悲しくなったり怒りやすくなったり不安になったりします。
それも、全部わかってもらって受け止めてもらって愛してもらわないと٩(♡ε♡ )۶
りあそ
やっぱなんでも口にしないとわかんないんですねー期待しちゃダメなんだ( ´'ω'` )
調教します( ¯•ω•¯ )
自分でも感情はコントロール出来ないですね
気づいたら泣いてるし、怒ってるし、笑ってるかと思いきやいきなり泣き出すし…
妊婦は大変ですね…
退会ユーザー
そうですよー(汗)
私が優しくしてあげないから優しくしてくれないんだ!なんて、妊娠中に思えるはずがないし…ね(¯―¯٥)
中にはおっとりいられる妊婦さんで全く苛つかない、とか、前よりみんなに優しくできるようになったって人もいますが、だいたいの人は自分が自分でコントロール出来なくて困っちゃいますからね(笑)
りあそ
しょっちゅうひとりで泣いてるか犬か猫に泣きついてますw
毎日辛くて…
なんでこの気持ちわかってくれないんだろーってw
退会ユーザー
わかるわけないんですよ(笑)
正直、誰もわかってくれません\(^o^)/
自分しかわからないんだから、伝えないと(´・ω・`)
伝えないで期待して悲しくなるんじゃ、時間がもったいない\(^o^)/
マタニティーライフエンジョイ出来ないでしょ??
気持ちを軽くしないと、楽しいことは増えないし、何より旦那さんが支えてくれないと、出産までなが〜いんだから、途中で負けちゃうよー!!!
りあそ
そうですね!
初めての出産だしマタニティライフエンジョイします!
気持ちを軽くできるようにバンバンぶちまけます(○`З´○)-з