※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カエル
子育て・グッズ

ストローマグに切り替えようと思っているけど、ストローが口に合わない。パックのジュースで口を閉じない時、何かいい方法があれば教えてほしいです。

もうそろそろストローマグに切り替えようと思ってるんですが、ストローくわえてくれません😂
パックのジュースで、私が押してここからでるんだよ〜ってやっても口閉じないんですけど、何かいい方法があれば教えていただきたいです!
回答よろしくお願いします🙇‍♂️

コメント

みづたん

一緒に紙パックを飲んでみるのはどうですか?ママが飲んでるようすをみたらわかってくるかなーと。

• カエル

カエル

回答ありがとうございます!
    私もやってみたらやってくれるかもと思い、息子の前でやってみたんですがニコニコされるだけで😂
    ストローどうしてもだめなら飛ばしてコップの練習にしちゃうのってどうですかね😅

• 6月28日
  • みづたん

みづたん

お子さん次第でそれが楽そうならいいと思いますよ😊。ストローもいつかはできるようになりますし😌

• 6月28日
  • カエル

カエル

様子みて、できなさそうならコップにしてみます!
    ありがとうございました😊

• 6月28日
  • みづたん

みづたん

娘はとくに練習することなくある日気づいたらできていたので😲、あまり焦らなくて大丈夫かと思います☺️。
    ストローで飲めなくても死ぬわけじゃないですし、息子さんが興味がある飲み方が多分最適解なんだと思いますよ🙆🙆。

• 6月28日
  • カエル

カエル

そうなんですね!!
    焦らず様子見してみます!
    ありがとうございました😊

• 6月28日
ちぃこ

関係あるかわからないんですが、娘はこれで遊んで吹いたり吸ったりしたら音が出るとわかるようになってからストロー急激にできるようになりました!
ストローはリッチェルのいきなりストローマグ使ってました!

• カエル

カエル

なるほど!検討してみます😆

• 6月28日
smy

以前ネットでみて試してみたんですが、おっぱいをあげてる横からストローを入れておっぱいを外すっていうのをやったらすぐに飲めるようになりました☺️

• カエル

カエル

たしかにおっぱいとか哺乳瓶は吸ってますもんね🤔試してみます😁

• 6月28日
ゆうまま

答えになってないですが、

うちの子は1歳2ヶ月でストローが飲めるようになりました。良いと言われるものいろいろ試しましたがダメでした。
うちの子は同じくらいの月齢のお友達が飲んでいるのを見て、ストロー飲みたいといい、急に飲みだしました。

ストロー飲んでくれなかったのですが、コップ飲みとペットボトルの調節できるキャップを使って飲んでました。

いつかは絶対飲めるようになります😊

• カエル

カエル

やっぱり周りが飲んでると飲んでくれるようになりますよね!
    いつかストローでも飲めるようになると思ってコップの練習もしてみようと思います😊

• 6月28日
ゆうー

うちもなかなかしなかったですが子どもセンター等で同じ歳や少し上のお兄ちゃん、お姉ちゃんがストローマグで飲んでるところ見てただけでいつの間にかするようになりました😂  そういうところに行かれるのであればストローマグも持って行かれるといいですよ😊

• カエル

カエル

やっぱり周りの影響って大きいですよね!今度行く時持っていこうと思います😊

• 6月28日
ゆき(o^^o)

押せば出るタイプのストローマグを買われてはいかがですか?

うちの娘、最初から細工なしのストローマグで練習、1週間もしないうちから吸うし、紙パックもしっかり吸うんですが、、たまにしか持たないんです。

持たせるために、蓋をしめて遊ばせています。

• カエル

カエル

遅くなってしまいすみません!
    なるほど!押せば出るストローマグもあるんですね!検討します😆
    回答ありがとうございました🙇‍♂️

• 6月29日