コメント
みづたん
一緒に紙パックを飲んでみるのはどうですか?ママが飲んでるようすをみたらわかってくるかなーと。
ちぃこ
関係あるかわからないんですが、娘はこれで遊んで吹いたり吸ったりしたら音が出るとわかるようになってからストロー急激にできるようになりました!
ストローはリッチェルのいきなりストローマグ使ってました!
-
カエル
回答ありがとうございます!
なるほど!検討してみます😆- 6月28日
smy
以前ネットでみて試してみたんですが、おっぱいをあげてる横からストローを入れておっぱいを外すっていうのをやったらすぐに飲めるようになりました☺️
-
カエル
たしかにおっぱいとか哺乳瓶は吸ってますもんね🤔試してみます😁- 6月28日
ゆうまま
答えになってないですが、
うちの子は1歳2ヶ月でストローが飲めるようになりました。良いと言われるものいろいろ試しましたがダメでした。
うちの子は同じくらいの月齢のお友達が飲んでいるのを見て、ストロー飲みたいといい、急に飲みだしました。
ストロー飲んでくれなかったのですが、コップ飲みとペットボトルの調節できるキャップを使って飲んでました。
いつかは絶対飲めるようになります😊
-
カエル
やっぱり周りが飲んでると飲んでくれるようになりますよね!
いつかストローでも飲めるようになると思ってコップの練習もしてみようと思います😊- 6月28日
ゆうー
うちもなかなかしなかったですが子どもセンター等で同じ歳や少し上のお兄ちゃん、お姉ちゃんがストローマグで飲んでるところ見てただけでいつの間にかするようになりました😂 そういうところに行かれるのであればストローマグも持って行かれるといいですよ😊
-
カエル
やっぱり周りの影響って大きいですよね!今度行く時持っていこうと思います😊- 6月28日
ゆき(o^^o)
押せば出るタイプのストローマグを買われてはいかがですか?
うちの娘、最初から細工なしのストローマグで練習、1週間もしないうちから吸うし、紙パックもしっかり吸うんですが、、たまにしか持たないんです。
持たせるために、蓋をしめて遊ばせています。
-
カエル
遅くなってしまいすみません!
なるほど!押せば出るストローマグもあるんですね!検討します😆
回答ありがとうございました🙇♂️- 6月29日
カエル
私もやってみたらやってくれるかもと思い、息子の前でやってみたんですがニコニコされるだけで😂
ストローどうしてもだめなら飛ばしてコップの練習にしちゃうのってどうですかね😅
みづたん
お子さん次第でそれが楽そうならいいと思いますよ😊。ストローもいつかはできるようになりますし😌
カエル
様子みて、できなさそうならコップにしてみます!
ありがとうございました😊
みづたん
娘はとくに練習することなくある日気づいたらできていたので😲、あまり焦らなくて大丈夫かと思います☺️。
ストローで飲めなくても死ぬわけじゃないですし、息子さんが興味がある飲み方が多分最適解なんだと思いますよ🙆🙆。
カエル
そうなんですね!!
焦らず様子見してみます!
ありがとうございました😊