コメント
さとみっち
1年だけ、みつわ台保育園に預けて居ました。
もう退職されましたが、その先生と合わず、1年だけで辞めました。
たいよう保育園も良いかなぁ~と思いましたが、何せ蚊が多くて断念しました。
みつわ台からどちら方面に通勤かにもよりますかね?
さとみっち
1年だけ、みつわ台保育園に預けて居ました。
もう退職されましたが、その先生と合わず、1年だけで辞めました。
たいよう保育園も良いかなぁ~と思いましたが、何せ蚊が多くて断念しました。
みつわ台からどちら方面に通勤かにもよりますかね?
「保育園」に関する質問
保育園に忘れ物をしました。 娘の上着で代替がないので今日どうしても必要です。 土曜保育をやっている保育園です。 電話して取りに行った方が良いですか? 保育士さんが少ないと電話すら鬱陶しいてすよね?😭
夫婦で車1台ずつ持っているご家庭はチャイルドシートどうしていますか? 今後保育園に入ると夫も送り迎えする予定です。 今使っているのは、アップリカのクラリスビッテ?だったと思います!もし買うならどんなタイプがい…
年子がいる方に聞きたいのですが1人目育休中に2人目の妊娠が分かり、 復帰はせず2人目が幼稚園に行く3歳までは専業主婦の予定です 同じような方いますか?あるいはそうだった方いますか? 私も旦那も保育園に通ってなか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃむ(19)
なるほどそーなんですね🌟
保育園決まってからパート探そうと思ってて😓
さとみっち
求職中だとかなり厳しいかもです。
お日さま保育園やキートスなど、小規模に入れてパート探すとか?
パートなら、3歳からは幼稚園とかも有りかと!!
ちゃむ(19)
みつわ台も結構待機児童多いんでしょうか?😭😭
今から不安になってきました🥺
さとみっち
みつわ台ってエリアだけではなく、千葉市ってくくりなので、稲毛区の方が若葉区に通勤途中に預けてとかも有るので…
一度、若葉区の保健センターの保育課に今の状況聞いてみては?
早い内から何処に何保育園が有って、仕事はこちら方面希望だから、あそこなら預けて仕事行きやすいとか、頭でビジョンが描きやすいかと?
ちゃむ(19)
なるほどそーゆことなんですね🌟
今度相談しに行きます!!!
それまで不安で待てなくて💦
詳しくありがとうございます本当に助かります😍😍