※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめっち
その他の疑問

どなたか教えていただけますと嬉しいです。旦那の肩こりがとにかくひど…

こんにちは。どなたか教えていただけますと嬉しいです。

旦那の肩こりがとにかくひどく慢性的なこりに加え、ひどい時は頭痛もするようです😭
農家なので機会にのったり、体を動かしたりしているのですが常に肩こりで悩んでいるみたいです。

すごくいい整体師さんのところに月1くらいで行くのですが、やっぱり1週間くらいすると痛みがでてきます。
整体料金も安いものではないのでしょっちゅうは行けず、サロンパスや磁気などしていますがあまり効果なく、、。

どなたか旦那様の肩こりがひどいけどこれでよくなったよーって方いませんか?😭

コメント

ストレッチポールでほぐしてます。
農家さん、前かがみの姿勢多くないですか?
背骨を真っ直ぐにして、肩甲骨周りをほぐす動きとか、首筋あたりのマッサージにも良いですよ。
ちなみに、腰痛にも良いです。

くまごろー

うちの主人も肩こりがひどい方なのですが、鎖骨周りもマッサージすると少し楽になるみたいです。
あとは、パイオネックスという円皮針?も貼ったりしています。
サロンパス等よりは効果があるみたいです。

ちぃこ

毎日湯船に浸かってあたためる、その後肩甲骨辺りから首筋もストレッチしてほぐす!
サランラップの芯を使っての棒体操も効果的ですよ!

まるこ

農家で頭痛もちの人がヨーグルトで頭痛が治ったという話を聞いたことがあります。あとは、こまめに手足動かしてをまわしてほぐしたり、手を広げながら深呼吸をこまめにする事はかなり大事です。あと体操のときは目をつぶって目を休ませることも大切です。目の疲れも肩にきます。