お昼寝が長くてまだお昼ごはんを食べていない状況。軽めのお昼ごはんが良いか相談。夜ごはんはずらしたくない。アドバイスをお願いします。
いつもよりお昼寝が長く、まだお昼ごはんを食べていないのですが、起きたらいつも通りあげたほうがいいでしょうか?
今日は朝もゆっくりめで8時までなかなか起きず、8時半に朝ごはんを食べ、12時から14時過ぎの今まで寝ています😪普段はお昼前に30分か1時間寝てからお昼なので、今日もそうなると思ってたんですが…(笑)
さっき起こしてみましたが、起きたかな?と思ったらまたすぐ寝ちゃいました💦
こういうパターンは初めてですが、このあとお昼ごはんは軽めの方がいいでしょうか?普段は200gくらい食べます。夜ごはんはできればずらしたくないです😭いつもは17時半か18時には食べ始めます!このあとどうすればいいかアドバイスください!
- みんみん(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ぽんた
最近同じようなことがありましたが、15時のおやつをさつまいもメインで少し多めにあげました!
夜ご飯は18時ですが、問題なかったです(*´ω`*)
🔰はじめてのママリ🔰
うちはもともとあまり食べないので、この時間ならもうお昼はカットしておやつにします👍
-
みんみん
コメントありがとうございます!見ていたらちょうど起きたので、ちょっと多めにおやつをあげたら大丈夫そうです🙆🏻♀️!
教えてくださりありがとうございました!- 6月28日
ぽんた
娘も毎食200g食べてます🐣
みんみん
コメントありがとうございます!見ていたらちょうど起きたので、おにぎりなどをおやつとしていつもより多めにあげたら満足したみたいです!
夜ご飯はいつも通りにしたいと思います🙋🏻♀️
教えてくださりありがとうございます!