※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供が汗をかくのでエアコンをつけていますが、汗をかいて起きてしまう状況です。ロンパース1枚で寝ているけれど、適温か心配です。

子供が頭にビッチョリ汗をかきます。背中とかはそこまででもない気がします。家ではロンパース肌着一枚です。
エアコンかけないと暑いのか不機嫌になるし寝てても起きてしまうので、26度で基本エアコンかけっぱなしなんですが(27度だと汗びちょ)、寝ている時にタオル等かけるとまた汗かいてきて起きちゃいます。。
なので何もかけずにロンパース1枚でエアコンかかった部屋で寝ているのですが、大丈夫なんでしょうか?今のところ風邪はひいていませんが…
かけると暑くて起きるということは、この状態が子供にとって適温なんでしょうか…私は少し冷えるのですが…

コメント

mini

うちの娘もそうです😭エアコンかけっぱなし&扇風機です😅バスタオルかけると汗びっしょりなので何もかけてないです。メッシュの肌着1枚で寝ています。
私は寒くて薄い布団かぶっています😂
うちの息子はそこまで暑がりじゃないのでその子によって適温が違うんだと思いますよ😭

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    同じ方がいて安心しました💦
    こんな涼しいのになんで汗かいてるんだろうと笑

• 6月28日
はなちゃん

うちは汗はかきませんが暑いと寝苦しいみたいで何回も起きるので、室温25度で何もかけずに寝てます😅
私肌寒いけどそれくらいの方がよく眠れるみたいで💦
お腹冷えるのだけ怖いので腹巻き付きのパジャマ着せてます!

• ままり

ままり

ありがとうございます!私も肌寒いんですが、赤ちゃんはそれぐらいの方が寝やすいみたいですね💦

• 6月28日