コメント

退会ユーザー
白ってゆーのは指定ですか?

hilo
白っぽいのはあんまり着ないのがマナーと聞いたことありますがドレスコードですか?
ドレスとかぶったりしないようにと。
-
べべ
私も白を着るのはマナーとしてダメな事は知ってます!
白指定なんです💦- 6月28日

ゴルゴンゾーラ
ドレスコードが白ですか?
ブライズメイドをされるとか?
無難にワンピースにしますね🤔
-
べべ
白指定です!
結婚式に合うカジュアルで白の服装が全く思いつかなかったので、ワンピース参考にさせて頂きます🙇🏻♀️- 6月28日
-
ゴルゴンゾーラ
白がドレスコードだと参列者みんな服を新調しなくちゃならないだろうから大変ですね💦
敢えて白指定ならレース生地や、カジュアルでいいなら9月で残暑もあるだろうからリネン素材でもいいかもしれないですね!- 6月28日
-
べべ
普段着でも白はあまり持ってないので新調しないといけないのでいろいろ悩みます😭
レース生地、リネン生地で合わせるのも良いですね!!- 6月28日

ままり
カジュアルな白がドレスコードって事でしょうか??
それならなんとなくワンピは花嫁っぽいのでアイボリーのワイドパンツとかでホワイトコーデにしますかね??
-
べべ
そうです!!
ワイドパンツも良いですね!!- 6月28日
-
ままり
拾い画ですが、こんな感じで後はアクセとかでオシャレにする感じはどうでしょう?😊
私ならワンピはみんな着て来そうなので、カジュアルがドレスコードみたいですし、せっかくなんでパンスタイルにします😊- 6月28日
-
べべ
画像ありがとうございます😭💕
友達の結婚式でも着れますし、ちょっとしたお出かけにも着れそうなので良いですね!!- 6月28日

R
カジュアルで白がドレスコードならオールインワンとかどうでしょうか?
白は太って見えるのでパンツスタイルとかオールインワンなら綺麗にみえるかと思います!!
-
べべ
そうなんですよね💦白は太って見えるので悩みます😭
パンツやオールインワンはキレイに見えますね!!- 6月28日
べべ
白指定です!
退会ユーザー
指定なんですね!
カジュアルだと逆に難しいですよね笑
こんな感じはどうですか?
べべ
カジュアルで白指定で結婚式に合う服装がなかなか思いつかずで…(;_;)
画像までありがとうございます!可愛いワンピースですね💕