今回二人目の妊娠ですが、上の子と父親が違います。特別に切迫とかの問…
今回二人目の妊娠ですが、
上の子と父親が違います。
特別に切迫とかの問題なくここまで来ました。
赤ちゃんが生まれてからはどこも行けないし
気分転換とかもできないのに
今回はどこもいけませんでした。
もう最近ストレス溜まってなのか
突然泣き出したりしちゃいます。
楽しいことなんてなんもない。いつも我慢して我慢してと。。元々心療内科に通っていて薬も飲みながらの妊婦です。心療内科の先生には妊婦じゃなかったらすぐにでも入院させたいくらい不安定だねと言われています。
今の旦那が嫌いでたまりません。
嘘つく。女々しい。男らしくない。
決断力もない。心配してそうな感じで物事言うが口だけ。
上の子は頻繁にパパのところへお泊りにいきます。昨日もちょっと遠くの温泉に日帰りでいってきたとか聞くとすごく羨ましく思っちゃいます。
元旦那とまたより戻せたらななんて思う事もあります。比べたら悪いけど元旦那と今の旦那比べちゃって元旦那の有り難みが身に染みてます。
もう毎日がいやすぎて死にたいとまで思うようになってる自分がいます。厳しいお言葉はごめんなさい。
- ☆M*C☆(8歳, 17歳)
コメント
4人のママに
こんにちは。
私も、長男は元旦那の子供です。
二番目を妊娠中、同じよーなこと思ってました。
今の旦那が、嫌で嫌で!
元旦那と比べたり…。
離婚まで考えてましたよ(;^_^A
でも、出産したら、そんな気持ちは全くなくなり、また好きって気持ちが戻りました。
きっと、ホルモンのバランスも関係あると思います。
今の気持ちを、話せる相手が居るなら、話をして少しでもスッキリした方が良いですよ。私も、よく友達に愚痴ってました。
多少、スッキリしましたよ!
さぁやんママ
離婚の理由は分かりませんが、
寄りを戻しても、また同じ事で別れると思います。
今は、嫌だった事から解放され、更に全くの他人になったからその様に思うんだと思います。
今の旦那さんへの不満は、前の旦那さんとは理由は違いますか?
私もお腹の子と上3人は父親が違います(*^^*)
私は今の再婚に不満は無いです。
むしろ2度と元旦那とは無理です(-_-)
他人としてなら普通に接するのは可能です。それってやっぱり他人だから嫌な所は見なきゃいいし、一緒に責任背負う必要が無い関係だからだと思います。
-
☆M*C☆
元旦那と今の旦那は性格真逆で不満は全く違います(>_<)
たまには私だって誰かに甘えたいのに甘えてくる今の旦那に日頃からイライラしっぱなしです。今の旦那にはもっと父親らしく堂々としてほしいのにまったく違うしで疲れました。。- 3月21日
退会ユーザー
お辛いですね。
文章読んでて辛さが伝わってきます。
妊娠中は色々我慢しなければならない事も多いし精神的にも不安的になりますよね。
旦那さんとは毎日一緒に居なければならないし嫌な所も見えてきて、それに妊娠中との事でストレスもMAXだと思います。
元旦那様とはなぜ別れたかは存じ上げませんが、今よく見えてしまうのは無いものねだりだと思います。別れたのはうまくいかなかった原因が元旦那様にもあったからではないですか?
考え方を変えてみましょう。
お腹のお子さんが問題なくスクスクと成長してくれているのなら、それ以上に幸せな事ってないと私は思います。
なぜなら、これは私事になりますが、私は先週稽留流産の為に掻爬手術を受けました。もうそれはそれは辛くて悲しい出来事です。あなたと同じように何をしてる訳でもなく突然涙が溢れ出たりしてそれが毎日続いてます。
周りからして見ればただ人になりきれなかったタマゴが育たなかっただけだと思うかも知れません。でも私にとってお腹にいた子はたった1人の我が子です。一番大切なものを失った気がしました。
私から見たらとても羨ましい物をMCさんは沢山持っていますよ。
MCさんの苦しみも私の苦しみも全く別の物だと思いますしきっと私に勝るとも劣らない辛さを抱えているんだと思います。
それでも私は本当に本当にあなたがとっても羨ましいですよっ。
難しい事かもしれないですが、何気ない
日常の幸せを感じてみて下さい。
お子さんの成長や、お腹の赤ちゃんの胎動、病院から貰ったエコー見てみてください、とっても可愛いと思いませんか?
女々しくて男らしくない旦那さんにだっていい所はちょっとでもありませんか??
今は若くてちょっぴり頼りないパパでも、お子さんと一緒にきっと成長して行ってくれると信じましょう☆
前向きになれって言われても中々なれないですよね。私もそうです。
でも日常の何気ない幸せだけは見失わないようにしようと思ってます。
どうか、ご自愛なさってくださいね。
長々とすいませんでした!
-
☆M*C☆
ご自身がお辛い時に私の話しなんか聞いてくださってありがとうございます(>_<)
ほんとう無い物ねだりですよね。今の旦那に男らしさの欠片も感じなくて日頃からイライラしていつこの気持ちが爆発してもおかしくない!と自分でも感じていて休みの日以外はなるべく会社に泊まってもらってています。一緒にいると体中かゆくなってきて息苦しくなっちゃうんです。相当ですよね。。- 3月21日
☆M*C☆
普段から問題児旦那で友達には散々愚痴ったりしてるんですが、消化しきれてないみたいで。。私も今離婚を考えています。。もう信用できない事もあるし( ´-` )