※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラ
子育て・グッズ

生後4ヶ月、もうすぐ5ヶ月の子供が右向きの癖で頭の形が気になる。大きくなると目立たなくなるでしょうか?

生後4ヶ月、もうすぐ5ヶ月の子なんですけど、産まれた時から右向きの癖がついていて、頭の形が変になってます。大きくなると目立たなくなるんですかね?

コメント

産まれたての頃は私の娘も向きグセがあり、頭の形が気になってコロコロ向きを変えたりしていました(笑)6ヶ月の今では向きグセはなくなり、自分であっちこっち向いて寝るようになりました😊ずーっと向きグセがある場合は、少しずつでも治さないと頭の形はそのままになりそうです😰お母さんの方を向いたりするので、いつもと逆に寝かせて反対側に居たりすると逆になったりしますよ♪

• ソラ

ソラ

やっぱりそのままになるんですね😭
    1日に何度も向きを変えてみるんですけど、これでもダメかっていうくらい右向きます。身体を左手頭は右みたいな(笑)今からでも間に合うか分からないけど、左を向くようにやってみます💡ありがとうございます😁

• 3月21日
kansan

生後4か月の息子ですが、同じく頭がいびつです。
4か月健診で、斜頭症と言われました。
いわゆる、向き癖が原因で、頭の形が斜めになってしまってるんですね(ー ー;)

向き癖はあまり気にしてなかった為に、可哀想なことをしてしまいました(*_*)

今は、向きをこまめにに気にしたり、タオルなどを反対側に入れて、少し傾斜を付けて寝かしたりしてます。

まだ頭は柔らかいので、治るだろうと思っています。いや、治してあげないと申し訳ない・°°・(>_<)