コメント

sh!!
こんにちは(●´▽`●)
ベビー服干してあるのを見るとかわいいですね♡
スタイはすぐに使うわけではないので、3枚あれば大丈夫だと思います♡
最初はスタイよりガーゼを首元に挟んで授乳していたので、スタイはよだれが出始めてからつけていました。
よだれので具合によって買い足せば大丈夫と思います✨
ガーゼハンカチも新品は吸わないし固いので、水通しした方が良いです🐣
肌着も4セットずつくらいあるように見えますが、とりあえず大丈夫だと思いますよ😊✌️
梅雨でもないのですぐ乾きますしね(ง •̀_•́)ง

れれぴ
うち、ガーゼは病院で貰った3枚しか使ってないです!
あとは、家にあったハンドタオルとか使ってました(^^)
スタイはすぐには必要ないと思いますが、うちの娘は2ヶ月頃からよだれがすごくなってきたので、スタイつけてました!つけ始めると3枚では足りないと思います!
ただ、スタイはお祝いで幾つかいただいたので、自分で買ったのは2枚のみです\(^o^)/
-
祐香里
今晩は!!
ガーゼハンカチはそこまで、使わないんですね~(^o^)v
スタイはよだれが出てきだしてからですか!!
それまでは、買わずに居ます!!(^○^)- 3月21日
-
れれぴ
ガーゼハンカチすぐべちょべちょになっちゃうので、お風呂でしかほぼ使わなかったです(°_°)
西松屋で肌着の5枚セット1個買って、H&Mでもボディースーツがめっちゃ安くて、セールで6枚800円とか!それ買いました♬
おくるみも何だかんだたくさん頂いたりして、自分で買わなくて良かったな〜って感じでした\(^o^)/- 3月22日
祐香里
こんにちは!!
コメントありがとうございます!!
ガーゼハンカチは病院で必要と書いて有りましたが、10枚で足りますか!?
沢山居るようなら、西松屋に買いに行こうと思いまして!!
スタイはとりあえず買わないでおきます!!
出産予定日は5月31日です!!
予定日過ぎたら、6月何でどうかなと思いました!!
ありがとうございます!!
sh!!
ガーゼハンカチもとりあえず10枚もあれば足りるとは思いますが、沐浴や吐き戻したりで拭いて変えていると1日6枚とか変える日もありました。
日によって3枚とかの日もありますし…
梅雨の時期でも洗濯すればガーゼはすぐ乾くので大丈夫だとは思いますが(*´˘`*)♡
予定日がちょうど梅雨前後なんですね☔️
失礼しました|・ω・`)💦
漏らしたとして1セット、お風呂で1セット、吐いたとして1セット、結構着替えたとして1日これくらいですかね✨
今あるのは短肌着6枚、長肌着4枚ですか?
だんだん暖かくなってくる頃の出産なので、長肌着が4枚なのであればお腹が出ないコンビ肌着を2枚くらい買い足しても便利かもしれません♡
短肌着➕コンビ肌着で家では良いくらいだと思いますよー(ง •̀_•́)ง
祐香里
今晩は!!
お腹の見えないコンビ肌着とガーゼハンカチも購入してみます!!
雨降ったりしたらいけないので!!
ありがとうございます♪