※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

簡単に手作りできるおもちゃで、7ヶ月の子が遊べるものってないですか?R1の容器でスノードームみたいなやつは作りました。

簡単に手作りできるおもちゃで、7ヶ月の子が遊べるものってないですか?R1の容器でスノードームみたいなやつは作りました。

コメント

3-613&7-113

R1の容器に、ビーズや鈴入れて蓋をしっかり締めれば手作りのガラガラ出来ますよ😊あと、ガチャガチャのカプセルも同様です。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!R1よく飲むので試してみます!

• 6月29日
あん

百均で売ってる透明のタッパーにカラフルのプラスチックのチェーンを入れて、蓋に子供の手が入るぐらいの穴開けて、紙やすりで切り口を滑らかに磨く。穴から全部取り出させないようにチェーンのタグをそのままに付けときます。うちの子をそのチェーン⛓を引っ張って遊んでます。タッパー、チェーン、紙やすり、合計金額300円です。

• あん

あん

あと、ペットボトルに鈴とか入れてます。

• 6月28日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます(^ー^)300円なら試してみたいです♪ちょっとイメージできないのですが、実物の写真とかあれば見せていただきたいです!!

• 6月29日
  • あん

あん

こんな簡単なものです!

• 7月2日