※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
お仕事

看護師として働く中で、家庭や子育てとの両立を考えています。現在の状況や将来のキャリアについてアドバイスを求めています。

看護師の働き方について質問します。

現在、4歳と2歳の子供がいます。
家も購入しています。
旦那は、出張や単身赴任のある仕事です。
周りには、頼れる人は居ません。
(旦那不在のときは、実家に頼みますが月2回しか頼めません。ちなみに、実家は車で1時間の所です)

私は今、今後の事を考えています。
(定年まで務めるつもり)
施設、クリニック、公務員の病院、民間病院
どれが、良いのか悩んでいます。
今の病院を退職したい理由は、整形外科のみの病院なので内科や脳外科を経験したくて…

皆さんの働き方を教えてほしいです。

ちなみに、現在の私は
民間病院勤務
夜勤2回
フルタイム

コメント

私は私立の総合病院(600床)で夜勤なし時短勤務です。新卒で就職し、育休とって4月から復帰しました。
8月からは夜勤もやる予定です。

両実家は新幹線で2時間程度の距離なのでほぼ手伝ってもらえません。

私は職場環境とか仕事内容とか将来のこととか色々考えても今の職場は恵まれていると思うので定年まで働くつもりです。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

私も、今の職場は人間関係もまぁまぁ良く年休も使えるので辞める必要は無いんです…
    やっぱ、子供が落ち着くまで転職しない方が良いんですかね😫
    回答ありがとうございます!

• 6月28日