夏の旅行にヒップシートが気になります。2歳児を抱っこするのが大変で、ヒップシートの使い心地や重さについての意見を教えてください。
夏の旅行に向けてヒップシートが気になっています。
夏には2歳半ですが、まだまだ「ママだっこ~」とひんぱんに言います💦でも、気になるものがあるとすぐ「おりる!」と気まぐれなのでヒップシートどうだろう?と思っています。
ポルバンなどヒップシートをお使いの方いましたら、使い心地や2歳児は重すぎてしんどいなどのご意見ありましたら
教えていただきたいです。
ちなみに主人とは現地集合予定なので飛行機にのったり電車に乗ったりの道中、抱っこするのは私しかいません😣
- りも(7歳)
コメント
ころたん´•ᴥ•`♡
ポルバンのヒップシート使ってます♬.*゚
歩きたがって、イヤイヤ期真っ只中ベビーカーも乗ってくれないので重宝してます!!
気になる物があると、降りる!ってなりますが、スグ乗せられるのと、抱っこの様に腕使わないので楽です✩.*˚
その分、腰に来ますが汗💦
りも
コメントありがとうございます!
うちも歩きたがるくせに、すぐ抱っこ降りるの繰り返しなので使っている方のご意見参考になります!
やはり腰けっこうしんどいのですね😱
悩みます💦
ころたん´•ᴥ•`♡
本人も嫌がって抱っこ紐は使わなくなりました💦
降りたい時は降りる!!ってなりますが、乗せちゃえばすんなり座ってくれます😁
座らせて背中を抑える程度で大丈夫です!
肩は楽なんですが、やっぱり腰に来ます、、、
その時は歩かせて、腰を休ませてます笑
腰に巻いてセットするんですが、夏は暑い💦💦
ホントはベビーカー乗って欲しいっっ😭泣
りも
腕が疲れないのは魅力的です✨
旅行だとベビーカー乗らない!ってなった時ただの荷物になるし、エレベーターとか探すの大変そうなので
抱っこ必須ですが抱っこ紐はさすがに嫌がりますよね😱
腰にめっちゃ汗かきそうですね😅
私の腰、頑張らねば💦💦
ころたん´•ᴥ•`♡
腕は全然疲れないです✨
飛行機や電車は長時間の移動になりそうですか🎵?
りも
飛行機は乗り換えありで、一時間ずつぐらいの予定です🙋
電車は20分くらいのればホテルに到着出来ると思います❕
空港や駅などの待ち時間でうろうろすると思うのですが、子供を連れて飛行機旅行とか未知すぎてイメトレが追い付きません😣