※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lyun
産婦人科・小児科

3歳の息子が下剤の可能性あり。受診が必要か様子を見るか相談が必要です。

用事があり実家の妹に預けてた3歳の息子が下剤のコーラックを飲んでしまったかもしれないと、連絡がありました。
ただ、本当に飲み込んでしまったかが分からないそうで、飲んだ可能性がある時はどのようにすればいいのでしょうか💦

様子をみるで大丈夫なのか、今すぐ受診したほうがいいのか詳しいから教えて頂きたいです😥

コメント

奏来mam

私ならここで相談しないですぐ連れていくか病院に電話かけて聞きます!

三児のmama (26)

様子見で大丈夫かなと思います!

• 三児のmama (26)

三児のmama (26)

下剤なので( ;∀;)

お菓子の中に入っている
    防腐剤とかではないから
    様子見で大丈夫かなと?

• 6月28日
☪*

中毒110番にかけて相談したらどうでしょう?
薬なので素人判断よりもプロに聞いた方がいいと思います。

• ☪*

☪*

私は、旦那が片付けなかったお酒の缶についていたわずかなお酒を、舐めた「かもしれない」ということで相談したら、回答を頂けました。
    なので、飲んだ「かもしれない」で相談しても、回答頂けると思います。

• 6月28日
ショコラ

小児科受診か、誤飲相談センターに指示をあおいだほうがいいと思います💦

lyun

中毒110番したところ、今の段階でなにも変化がなく元気であれば嘔吐や下痢、アレルギー症状がで次第受診という形で大丈夫という回答を貰えたのでしばらく様子でいこうかと思います😥

飲んだ可能性もあやふやだったので受診するべきか相談する所も分からずご相談させて頂きました;;
回答ありがとうございます😭