引越し等で不用品たくさん捨てられた方も見て貰えると助かります!押し入…
引越し等で不用品たくさん捨てられた方も見て貰えると助かります!
押し入れ整理していて不用な布団やベビーラック、おもちゃやぬいぐるみ等々がありとりあえず押し入れから出したはいいけどゴミ袋じゃ追いつかず、家も狭いので一気に捨ててしまわないと場所がありません💦
福岡市西区拾六町のゴミ焼却場?は個人でも持って行って大丈夫なのでしょうか?
不用品回収業者も考えましたが、ゴミ焼却場も家からまぁまぁ近いので個人で持ち込みした方が早くて業者に頼むより安く済むかな?と思ったんですがどうなんでしょう??
また、引越し等で不用品大量に捨てられた方もどうやって処分したのか教えてください!
- コテツママ☆(8歳, 13歳, 15歳)
コメント
ひよこまめ
そちらの地域ではないのでわかりませんが、うちの方ではゴミを直接運んで計ってもらってお支払いする感じです!
連絡して問合せしてみてはいかがでしょうか?
回収業者よりも安いので個人で持ち込み処理するのをオススメします!
チッチ
電話やインターネットで予約をして
持ち込む感じです😄
たしか、10㎏ 140円だったような...。
違ったらごめんなさい😢
さんママ
朝8:30から予約の電話をして予約番号を取得すれば夕方16:00までなら、いつでも持ち込めますよ(^^) 予約の際に燃えるゴミ、燃えないゴミ両方あると伝えれば、西部工場の中で順番に捨てればいいだけです、捨てる際に職員の方も親切なので手伝ってくれたりしますよ!安いので定期的に利用してます。
❤︎り❤︎え❤︎
廃品回収の業者に4tトラックで要らないもの全て引き取ってもらいました。
旦那が探して依頼したので
どこかは分かりませんが😰
あいう
物によって処分場が違いますよ◡̈♥︎
福岡市で調べたら出てきます!
ベビーラックはリサイクルショップがいいかもです!処分にもお金がかかるので
コテツママ☆
やはり自分で持ち込んだが安いですよね!
問い合わせてみます!