※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

母乳飲んでゲップするとき、ミルクも吐いてしまうことがあります。飲みすぎか、ゲップのさせ方が悪いのか心配です。吐かずにゲップさせる方法を教えてください。

母乳飲んでゲップするとき、ゲップと一緒にミルクも吐いてしまいます。大量に吐いてしまうこともあります😢飲みすぎでしょうか?ゲップのさせ方が悪いのかな?
吐かずにゲップさせるにはどうしたらいいでしょうか😭

コメント

ままり

授乳の合間にも何度か小まめにゲップさせると吐きにくくはなります…その分時間はかかりますが💦

うちの子はその頃は毎回必ず吐いてました😅個々の体質もあるので、体重が順調に増えてるのなら問題ないと思います😄

胃がしっかり形成されて満腹中枢が出来上がると徐々に吐くことも少なくなりますよ😆

ぷー

おはようございます。
ゲップと一緒に吐いてしまうのはある程度仕方ないのかなと思います。うちの子もしょっちゅう吐き戻ししてましたよ!まだ1ヶ月ですよね。成長に伴ってゲップも上手になります!
ただ、母乳だとのませすぎなのかいまいちこちらもわからないので、赤ちゃんがもっと飲みたい!とならないなら、時間決めて(5分➕5分=10分とか)あげてみてもいいかもしれないですね!私はそうしてましたよ(^-^)

とらたま

うちもゲップさせようと肩に乗せたら大きなゲップと一緒に大量に出てくることよくありましたー!
3ヶ月過ぎたら落ち着きましたよ✨

毎回洗うのが大変でしたが、本人は吐いたらご機嫌だったのでいいや、と思ってました😂

体重の増え方が悪いとかでなければ問題ないと思いますよー!

ちぃこ

その頃は娘よく吐いてました💦
胃の形状的に吐いてしまうのは仕方ないかなと思います(´・-・`)
心配になるかもしれませんが、未だに娘は吐くので気にしなくて大丈夫ですよ✨

ミク

うちの子も量は減りましたが、まだたまに吐きます💧

他の方も言ってるようにこまめにゲップさせてました!