同じ週数の方や先輩ママさんは、逆子の寝方についてどのような体勢で寝ていたか教えていただけますか?逆子の経験から、左下に寝るのが良いと聞いていますが、実際には右下や仰向けになることもあるため、心配しています。
おはようございます☀️
33週目の初産婦です🤰
素朴な疑問なのですが、同じ週数の方もしくは33週以降の方、先輩ママさんはどのような体勢で寝ていらっしゃいましたか??
また右向きか左向き教えていただきたいです!!
私自身27週の時に1度逆子になっており、医師から「右下を意識して寝てね」と言われ、その通りに寝て2週間後には逆子ちゃんは治ったのですが「逆子が治ったら左下にして寝た方が本当はいいんだよ。」と言われ、できるだけ左下にして寝ているのですが、起きたら右下になっていたり仰向けになっていたり……
逆子が治ればもうあんまり逆子になることはないとも聞いたので、寝方はそれぞれで大丈夫だとは思っているのですが、心のどこかでは「また逆子になるのではないか」と心配にもなっております。
みなさんの経験談をおしえていただけると幸いです。
よろしくお願いします🙇♀️
- ママリ(生後1ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
N
右が疲れたら左、左が疲れたら右と交互に寝てました!
退会ユーザー
基本的に右を下にした方が好きなので、ほとんど右下で寝てます🙋
-
ママリ
わたしも右下がとても楽で……
お子さんは逆子ちゃんになりませんでしたか??- 6月28日
-
退会ユーザー
今回全くなりませんでしたよ~🙋
- 6月28日
-
ママリ
それなら楽な体勢で寝ても大丈夫そうですね☺️
ありがとうございます!!- 6月28日
あや
私は35週で逆子が治りました☺️それまでは意識して医師の指示通りに寝てましたが仰向けで寝るのが楽でほとんど仰向けで寝てたと思います😅
-
ママリ
仰向け意外と楽ですよね😊
わたしも右下か仰向けが寝やすくて!!笑
それでも逆子ちゃん治ってお子さんが無事に産まれたのなら楽に寝れそうです♪
ありがとうございます😊- 6月28日
ママリ
交互なんですね😊!!
途中目が覚めて交互にしてるんですか??🤔
N
腕痛いなぁって起きて向き変えます☺️
ママリ
なるほど😊
ありがとうございます♪