※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
妊娠・出産

手足口病じゃないけど喉が痛いみたいで夜泣きも凄いしごはんも食べられません。同じような子いますか?

手足口病じゃないけど喉が痛いみたいで夜泣きも凄いしごはんも食べられません。
同じような子いますか?

コメント

えび

ついこの間子ども二人ともそうでした😱
小児科いったら、発疹が出れば手足口病だし、出なければ夏風邪と言われました。
夏風邪は喉に出やすいみたいです💦
ごはんも食べないのでゼリーやアイスクリームを食べさせてました。
お子さん早く治るといいですね😣

• まむ

まむ

同じ方がいらしてよかったです😭
    おなじくご飯食べられないのでアイス食べさせてます😭
    でもお腹が空くみたいでごはんやパンが食べたいって泣きます😭
    ありがとうございます!
    早く元気になってほしいです。

• 6月28日
まこ

口の中に口内炎出来てませんか?
うちの子喉の所に口内炎出来てご飯も食べれないし飲み物飲んだでも痛がり大変でした😭

• まむ

まむ

発熱後次の日、2日目にそれぞれ違う小児科行きましたがどちらも喉が赤いだけと言われて口内炎はないみたいです。。。
    手足口病かヘルパンギーナかなと病院行きましたが違うみたいで🤔😅💦
    こんな痛がるのあまりないので質問しちゃいました😅
    ありがとうございます!

• 6月28日
さらい

ひどかったです。
結局ヘルパンギーナでした。

• まむ

まむ

発熱後次の日、2日目にそれぞれ違う小児科行きましたがどちらも喉が赤いだけと言われて夏風邪と言われました😭前にヘルパンギーナになった時はすぐに言われたので今回はヘルパンギーナじゃないんだと思います😔💦
    ありがとうございます!!

• 6月28日
おはな

うちもヘルパンギーナで、熱が下がったら手足にも出来て、ヘルパンギーナと手足口病の2つになりみした💦

twins♡mama

私の子供もつい最近そうでした(´;ω;`)溶連菌も喉が痛くなるみたいなんですが、検査したら陰性で発疹も何も無いので手足口病でもヘルパンギーナでもなく、、夏風邪といわれました(><)