お暇な方は読んでください。ついこないだニトリでソファーを買いました…
お暇な方は読んでください。
ついこないだニトリでソファーを買いました。
子供が動くようになったのでローソファーに買い換えようとの
ことで昔のソファーをお金を出して捨て、新しいソファーに合わせジョイントマットも新調しました。
しかしソファーが届いて2日目、床に座っていると、透明のダニが足に登っていました。
この家でダニを見たこともありませんし、産まれてから一度もダニに刺されたことも遭遇したこともなく驚きました。
確実にソファーから来てるものだとすぐにわかりました。
その日私は体調が悪く、39度の熱を出しながらとにかくどうにかせねば!とダニアース?等を薬局に買いに行き、30畳あるリビングのものを全て片し息子のおもちゃも一つずつ拭いて、ダニアースレッドをやりました。
もうその時点でニトリへの不信感は募っていましたが、とりあえずダニを殺したところでソファーがある限り意味がないと思い引き取りに来てもらいました。
次の日ニトリさんがうちに謝罪に来たのですが、菓子折り一つなく、ヘラヘラした態度で掃除機で吸ったダニを見たいから生ゴミが入ったものを全部探せと言われました。
それなら何度もやりとりしてる電話で、ダニを見たいので捨てずに取っておいてというべきじゃないですかね?
ちなみに謝罪に来たのは夜の9時。息子は寝る時間ですし、私は具合悪いですし、、(笑)
結局その日は何も決まらず、ソファーのお金を返金してもらい、ソファーを返し終わりました。ダニのために買ったもののお金も返せと言ったらそれはけんとうするといわれました。
その日うちから出てすぐのところでヘラヘラ笑いながら上司に連絡してるところを見ました、、
結果昨日、ソファーからダニは1匹も出なかったからうちの責任じゃないからもうこれで終わり。と言われました。
昔使ってたソファーも捨て、新しく買ったジョイントマットも捨て、息子のぬいぐるみ等も全て捨て、床から窓から全て拭き掃除し、飼い犬がダニに刺されてないか病院で検査までしました。
こっちはそんなこんなで無駄な金を使い、無駄な労力を使いそれでもお金は返せないし謝罪もしないしなんなら訴えるなら訴えれば?みたいな態度です。
上の人と話したいとコールセンターに電話してもその使えない担当者がまたかけて来ます。あなたじゃなくて他の人をと言ってもまたその人から電話が来ます。アホなのかな?(笑)
もう争っててもキリがないし泣き寝入りしましたが、納得できないですし同じ被害者が出ないように書きました。
とにかくニトリはそーゆー店なのだと思います。皆さんも本当に気をつけてください。
ちなみにソファーがなくなってからダニは一匹も見ていないです。
- 738♡(6歳)
コメント
退会ユーザー
それは大変な思いをされましたね😓
不信感が残りますね⤵️
しかし、よくダニが肉眼で見えましたね🙄
廃人
ダニって肉眼で見えるんですか(゚Д゚)!?
ダニはどれだけ綺麗な家でも
必ず居るらしいですが
私も見たことないです😮
でも ダニが居た居ない関係なく
訪問時間も常識外れてるし
態度もよろしくないですね😅
-
738♡
ダニじゃないのかもしれませんが、足がたくさん生えてる透明の小さな虫がリビングにたくさん歩いていて‥
家族は何箇所も刺されていたので‥
なんの虫にせよ、対応が常識外れでした😢- 6月28日
738♡
ダニじゃないにせよ、とにかくすごい量でしたのでフローリングに這いつくばって探しました。普通に生活してる分には見えないと思いますが、、
Smil☻
私も別の件でニトリ嫌いになりました。
今回の件は私も返金まで求めると思います💦
それと、ニトリの人の態度と訪問時間も気になりますね😰
他の方への返信読ませてもらいましたが、足がたくさん生えている虫がたくさんって…😱💦考えただけで鳥肌立ちます😣
お子様も10ヶ月だとハイハイとかすると思うのでソファー返して正解だったと思いますよ😱💦
-
738♡
ニトリ本当にダメですよね😔
こんなに対応悪いなんて驚きました😢
10ヶ月なんで床もなめるわおもちゃもなめるわで普段から掃除機何回もかけて拭き掃除までして徹底してたのに、変な虫が歩いてるなんて気持ち悪くて‥
今だに怖くて気づくと床掃除機かけてます。。(笑)- 6月28日
738♡
ダニじゃないのかもしれないですね、、でも家族は足に刺されてました😢とにかくなんの虫にせよ酷かったです。