※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
子育て・グッズ

子どもがうつぶせ寝で起きるときに暴れるので心配です。皆さんはどうしていますか?突然死が怖いです。

この時期うつぶせ寝し出す子が多いようですがついに我が子も、、!直しても直してもうつぶせ寝してしまいます。私が添い寝でガードすると起きる勢いで暴れます😂突然死も怖すぎますが、皆さまどうしてますか??

コメント

KISUZU

うちの子も何度もうつ伏せになります。気づいては直してって感じです。今のところうつ伏せですが顔は横なので呼吸できてはいるので、大丈夫ですが、わたしが爆睡中の時にもし!と思うと怖いです。
寝返り防止のクッションとか使ってみるのはどうでしょうか?

• りこ

りこ

寝返り防止のクッションを考えたり、ペットボトルを置いてみたりバスタオル置いたりもしましたが、結局添い寝することもあり邪魔で撤去しました😂娘が転がしてしまうこともあり、、
    昨夜はせめて顔が横に向いているか確認しながら寝られませんでした笑
    ありがとうございます^ ^!

• 6月28日
ぽん

うつ伏せは諦めて首だけ横に向けて息ができるようにさせてます

• りこ

りこ

ありがとうございます!!
    途中から諦めて顔横に向いてるか確認しながら夜が明けました!笑😂

• 6月28日
mamari

2Lのペットボトルに水を満タンいれてタオルで包んで両側に置いてます😂

• りこ

りこ

前そうしていたんですが、今は転がしてしまうし、添い寝するから邪魔なんですよね、、😂
    ありがとうございます!!^ ^
    動きが活発になってきたので毎晩ヒヤヒヤです笑

• 6月28日
結優

うちは比較的、うつぶせ寝も寝返りも遅かったのですが、寝返り防止クッションも乗り越えるようになるってママリで見たことがあったので、寝返り防止クッションで窒息とかシャレにならんわと思って買いませんでした。

布団には枕も何も置かないようにして、布団も肩より下に掛けるようにして、自分が何度も起きてちゃんと息してるか確認してました。それは今でも続けてます。

もう大丈夫って思うけど、万が一の時に後悔したくないからです。

大人だってずっと仰向けで寝るのは辛いもの。寝返りを覚えた赤ちゃんなら尚更、我慢なんてできないし、楽な態勢で寝たいでしょう。

そう思って仰向けに治すことは敢えてしなかったです。

• りこ

りこ

ありがとうございます(^O^)
    結局途中から諦めました!
    乗り越えるって言いますよね、、我が子、身体でガードしても機嫌悪くなって起きそうな感じなので顔の向き確認しながら適度に体勢整えようと思います!
    本当少しの気配で私も目覚めるので爆睡して気付かないことはなさそうですが、気を付けます!😭

• 6月28日