先週の水曜日あたりから上の子が朝目やにが左目だけすごい出てて、木曜…
内容がごちゃごちゃになりそうですが聞いてください😭
先週の水曜日あたりから上の子が朝目やにが左目だけすごい出てて、木曜金曜も同じように出てたので土曜日眼科に行こうと思っていたら急に嘔吐しました。下の子も急に熱が出てきたので眼科ではなく小児科に行きました!そしたら風邪ですねと言われただけでした。
日曜日下の子は熱が下がりましたが上の子が38℃越えの熱を出し、咳も辛そうでした。月曜日上の子は微熱、下の子はまた39℃の高熱で2人とも咳と下痢が酷く、火曜日にまた小児科に行きました。
その時は上の子は熱はなく元気を取り戻していますが下痢と咳が酷かったです。下の子は熱と咳と下痢でかなりぐったりしていて、血液検査をしてもらったらCRPが1.44で少し高めでそれ以外はなにも問題なかったです。
先生にはなんかのウイルスにやられてるみたいですと言われました。
そして水曜日と木曜日は相変わらず上の子は下痢と咳、下の子はいまだに39℃の高熱、咳、下痢です。
調べているとアデノウイルスかな?と思ったのですが、明日小児科にまた見てもらおうと思うのですが、保育園も行っているので検査してもらいたいんですが、アデノウイルスの検査してくださいと言ったらしてもらえますかね?😫
なんか医者でもないくせにと思われそうですが、とても辛そうで私も原因が分からないと不安で仕方なくて検査をしてもらいたいです😢
あと、今週の月曜日私も高熱が出て喉と首と頭痛がひどくて病院に行ったところ扁桃腺がとても腫れていて大変なことになってました!
それも子供達となんか関係あるのでしょうか?
- マカロン(6歳, 7歳)
結優
検査をしてくださいと言うと、何を素人が(#^ω^)と思う人もいるかもなので、いろいろ気になって調べてたらアデノ似にてる気がしたんですけど…?
みたいな感じで私なら打診してみると思います。
アデノ未経験なのでなんの参考にもならないかもですが、私がマカロンさんの立場なら、こう聞いてみるかなと思いました。
コメント