※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

私は今妊娠中ですが、旦那はその子が自分の子だと信用出来ない。と言わ…

私は今妊娠中ですが、旦那はその子が自分の子だと信用出来ない。と言われました。
私は浮気なんてする人では無いですし、100パーセントその子が旦那との子だと自信を持って言えます。
自信も何も、旦那しかあり得ませんし。
ですが、旦那は他の人と寝ただろ。などと言われて、私と離婚したがっています。
私も怒りを通り越して呆れて、この人となんか幸せになれない、離婚しよう!と決めました。

すると、私が今妊娠中の子が他の人との子だから逃げると思われたのか、DNA鑑定させろ!と言われました。
私は結果が100パーセント分かっているので自信満々ですし、無実を証明したい気持ちが勝ち、鑑定をしたければ勝手にどうぞ!と言いました。

ですが、鑑定をして結果が旦那との子と出ても、私はもうそんな事言われて、されて、結婚生活を続ける気もなくなりました。

皆さんなら、DNA鑑定後 結果が旦那との子と出ても、
こんな方と結婚生活を続けますか?

私は結婚生活も終わりにして、子供が旦那との子でも、合わせる気は全くありません。

そんな私は最低ですか?

コメント

最低じゃありません。

そんな酷いことを言う旦那さんが、いいパパになるはずないと思います。

旦那がそれで気が済めばやればーって思いますが、それだけ信用されてないんだなあって、ママリさんのように落ち込んでしまうと思います、わたしも。

みたらし

会わせなくていいと思います(^^)
そんなこと言っといて自分の子だと結果が出たら都合よく離婚はなし!なんてない話ですよね。そこまで言われて一緒になんていられません。

ママリ

わたしなら、ですが
養育費だけ貰います。

頼るのも嫌ですが、
お金がないせいで子供に我慢させる生活はしたくないので!

もも

私なら離婚一択です。

mちゃん(25)

もし浮気とか、男と遊んだのがバレて
そんなこと言われるならまだしも
勝手にそんなこと言ってくる奴とは
無理ですね(;´д`)
今後やっていけないと思います(;´д`)
信用されてないとゆうか普通に腹たちますね!

ママリ

断固として離婚します。
何で旦那さんはそんなこと最低なこと言ってまで離婚したいんですかね?

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

結果がご主人の子となって、ご主人と再建されたとしても一生その言葉に呪われて過ごしていくはめになりそうなので離婚するのが一番良いと思います
結果が白日の下に晒された後で何を言われようともあなたの子じゃないんでしょと言っちゃいそうです😭

わんにゃん

私の友人も同じこと言われてました。
初め聞いた時は理解不能でしたよ。
DNA鑑定してあんたの子やったら、私の今受けてる精神的苦痛はどう補償してくれくれるわけ?ってかんじですよね、私なら即離婚です。

私ならさっさと鑑定してもらいます。男性不妊で自然妊娠は不可能て先生に言われたけど、タイミング法で授かった時、疑われる?!って思ったのを思い出しました😅論より証拠とも言いますし。潔白晴らしましょ。そして旦那をATMとみなし尻に退きましょ✨

最低とは思いませんが、せっかくのATM兼下僕候補なのにもったいないなと思いました😅

るん

私なら無理かな💦
DNA鑑定して、言われたことの証拠を残して、100%自分に有利な条件を揃えて離婚します。
お子さんも会わせなくていいと思いますよ!全然最低なんかじゃないです。妊娠中の妻にそんな事言う神経がわかりません…。
それにしても旦那さんDNA鑑定で自分の子だと分かったらどんな態度とるつもりなんですかね💦

みか

妊娠する前から、疑う方ですか??旦那さんは、なぜそんなことを言うのか、、、

最低じゃないです!そんなこと言われて信頼関係築けないですよね!

私ならですが、言ってることを録音なり書面に残したりして慰謝料請求して別れます。

なんか似たような話を2ちゃんねる(今は5ちゃんねるかな?)のまとめで見ました😅
掲示板の書き込みなので実話かどうかは不明ですが、その方もまさにママリさんと同じ心境だったようです。
ちなみに、旦那さんが浮気を疑う根拠はなんですか?
全く心当たりが無いならその書き込みのレスにあったのですが…
〇旦那さん自身が浮気していて、あなた有責ということにして離婚したいのでは?
〇夫婦仲を壊したい誰かにおかしなこと吹き込まれたのでは?

なんか、ママリさんに浮気の前科が無く、疑われるような行動もとっていないのにいきなりそんなことを言い出したなら逆に旦那さんが怪しい気がします…

マーマまま

まずなんでそんなに疑うのかな。アホなのかと。自分にやましい事がある人は相手もそうだと思いがちって言うし、そんな奴が父親ヅラして子ども怒鳴った日には殺意芽生えそう…私なら一緒に子育てしていく自信ないです😥

Kまま

当然だと思います!
元旦那も本当に俺の子?口ではなんとでも言える!DNA鑑定しないと信用できないと言ってましたが結局DNA鑑定はせず、出産しました。
私もママリさんと同じで怒りを通り越して呆れました!
気持ちも冷めましたし、信用もなかったです。
うちは他にも色々あり離婚しましたが別れた今が幸せです✨

ままり

私なら離婚します!!

とも

せっかく授かって本当は幸せな気持ちで過ごしたいのに残念ですね😞旦那様の心ない言葉はショックです。。何か理由があるんでしょうかね?

ですが、言われた言葉や精神的苦痛は忘れられないし、きっとこれから先も思い出して辛くなる時もあるかもしれない。と考えたら離婚も考えて当然です。

離婚しても生活していける基盤があるなら問題ないと思います❗
そして、嫌だと思いますが養育費はきっちりもらいましょう❗

離婚に有利にするために、なるべく旦那様の言動を記録にとることをお薦めします。
気を落とさず、頑張ってください‼️

ぽん

絶対結婚生活続けません‼️
むしろ、養育費も払わせるし、慰謝料もがっぽり貰いますね😤
もちろん、子どもにも会わせません‼️

そもそも、男の方から浮気疑う時って、だいたい旦那の方が浮気してるんじゃないのか⁉️って思いますし‼️

はじめてのママリ🔰

なぜそんなに疑ってくるんですか?

最低なのは旦那さんの方です!