コメント
まみ
立てるようになるとパンツタイプ履かせるのとても楽になると思います〜💕(^^)
💭
最初大変でした…。
オムツ変えるのは楽なんですが履かせる時に手間取って足に入れたら最近は肩持ってもらってポン!ってあげてます(^ ^)
-
m
まだ立っち出来なくて😢いつごろからパンツタイプにしましたか?
- 6月27日
-
💭
8ヶ月ごろです(^ ^)
頑張って立たせてみたり寄っかからせてみたりして…。
あとは足に入れてころんってお尻向けてあげて又前向けてあげてってやってましたw- 6月27日
-
m
なるほど!!やってみます!!
- 6月27日
ovo
慣れですね😄
仰向けで足を通しておへそまでグッとあげたら、うつ伏せにひっくり返して半ケツ直します(笑)そしたらギャザー整えて終わりです!私はこれが1番手早く履かせられました!
最近はつかまり立ちするようになったのでおしっこの時は立ちながら脱ぎ履きさせてます😊
-
m
わかりやすくありがとうございます😊やっぱり慣れですよね😢
- 6月27日
-
ovo
後ろ漏れするのが苦痛で2ヶ月頃からパンツにしてたので、慣れればたっちできなくても楽にできるようになりますよ😊頑張ってください!
- 6月28日
ゆみか
慣れだと思います!
うちも下の子が寝返り、ずりばいするようになってテープでは難しくなりました😭
今は余ってるテープとパンツ使ってます!
特にお風呂上がりは履かせるの大変ですよね😂
うちは仰向けで履かせられるとこまで履かせてあとは抱っこして履かせたり整えます!🤗
-
m
慣れですね😔
右足入れたと思ったら左足抜けてジタバタして〜って感じで😣
ありがとうございます!- 6月27日
さとぽよ。
最初は、昼間パンツ、夜はテープにしてました😊
かなり動くようになるとパンツ楽チンになります。
-
m
ありがとうございます!テープに戻そうか迷ってきました😵
- 6月27日
-
さとぽよ。
テープで大丈夫ならまだテープでいってもいいかと✨安いですし👌
ロンパースだとテープの方が楽チンですよね✨
すぐ立っちゃう子だとパンツ楽チンですけど。- 6月27日
ベル*
うちも最近パンツタイプに変えました!
今日で変えてから5日目ですが慣れました☺️
首が座ってからはセパレート着せてたので、ズボン履かせるのと同じ感じでやっていました。
置いた瞬間に寝返りして暴れるので、うちはパンツタイプが使いやすいです!
ちなみに、メリーズ使ってるのですが履かせやすいです😊🌟
-
ベル*
あと、使い始めのときにメリーズの動画を見たのですが、それには、片足の膝まであげてからもう片方に足を通させてあげるといいって載ってました!
膝まであげておくと、バタバタ動いても脱げにくいとの事でした☺️
一応それを参考にしてやってます(^^)
あとは前向きに膝に乗せて抱っこし、寝返りできないようにして急いで履かせます😂- 6月27日
-
m
私もメリーズ使ってます😊
詳しくありがとうございます!!やってみます🥺- 6月27日
Arara
1歳までテープタイプでした!つかまり立ちをしているすきにテーブルと私の身体でこどもを挟みパパッと替えていました‼️
-
m
つかまり立ちがポイントぽいですね🤔もう少し待ってみます😊
- 6月27日
m
つかまり立ちはまだしないんですが、たってからパンツタイプに変えたということですか?